Seguidores

domingo, 9 de maio de 2010

Bolo de pessego caramelizado

Bom dia,

Para hoje trago um bolo de pessego caramelizado, para presentear o meu sogro, pois faz a bonita idade de 68 anos, embora seja teimosinho (mas eu sou mais do que ele), gosto muito dele.

Era para ser de ananás, mas quando fui para buscar a lata de ananás saíu uma de pessego, como nem vi o que era ao abrir até me assustei, pensava que era de ananás e pimba saí de pessego...

Ainda bem que não abri de salsichas ou atum, se não queria me rir...
Passemos aos ingredientes, pois o aspecto já vos revela tudo...
  • 6 ovos: gemas + claras
  • o peso dos ovos de açúcar
  • o peso dos ovos de farinha
  • meio peso de ovos de óleo
  • 2 colheres de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo:

Barrar uma forma de silicone com caramelo e colocar as metades de pessego (agora imaginem se fosse salsichas), e reserva-se a calda.

Depois numa bacia bater o açúcar com as gemas durante 10 minutos, depois juntar o óleo e tornar a bater mais 5 minutos, entretanto junta-se as farinhas e por fim envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo e o fermento em pó, coloca-se na forma reservada e vai ao forno +- 25 a 30 minutos a 180º.

Assim que estiver douradinho e pronto (fiz o teste do palito) desenformei e reguei com a calda por cima. Acreditem fica estupendo, húmido e saboroso.

Papy, Parabéns e um Bjinho fofo para ti da Bela, Kinito e Luquinhas...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

18 comentários:

  1. Parabéns ao sogro.
    O bolo ainda deve ser melhor do com ananás.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. que bom aspecto este bolinho.....
    bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Com ananás ou com pessego, o importante é que deve ter ficado muito bom, o aspecto é óptimo!!!!

    ResponderEliminar
  4. De pêssego nunca fiz mas tem aspecto de ficar bom :)

    ResponderEliminar
  5. Ficou um bolo diferente, certamente o pêssego deu um sabor fantástico.

    ResponderEliminar
  6. Linda a sua torta de pêssego,já anotei.
    Edilia

    ResponderEliminar
  7. Bela, que bolão lindo!!! Delícia!
    Adorei as fotos! :)
    Beijocas,
    Thais

    ResponderEliminar
  8. Parabens...deve estar um espectáculo!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Parabéns ao vovo!!
    Belinha se fosse salsichas fazias uma quiche das tuas e voilá!!!
    Um bolo salgado...lol
    Está excelente~!

    ResponderEliminar
  10. Sempre ficou um bolo diferente. deve ter ficado delicioso. parabens ao sogro. e teimosia tambem e cmg hehe

    ResponderEliminar
  11. ainda gostava de ver um bolo de SALSICHA caramelizado.........
    mas daí... espero tudo. (até das lambadas nos coelhos)hehehe
    beijinho

    ResponderEliminar
  12. Que nora legal hein!!, o bolo ficou lindo.
    bjs
    Maura

    ResponderEliminar
  13. eu tambem tanto faço a receita com pessego como ananas
    e todos gostam
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro o Bolo de Ananás que pretendias fazer, é super saboroso.
    Mas esta variante com pêssego também ficou bem apetitosa :)

    Um mal que veio por bem :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Parabens ao sogro!!!
    Pois o bolo ficou lindo, e foi boa a troca!
    Olha que se fosse de salsicha tb não ficaria mal!!! eehhehe

    ResponderEliminar
  16. Já fiquei a babar! Amanhã tenho de voltar com mais calma pq agora é horas da janta :)

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...