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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Papas de sangue à antiga...

Bom dia,
Um dia destes fiz para o meu sogro umas papinhas de sangue, mas só para ele, que ama papas, e segundo ele ficaram um primor, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • água
  • sal, azeite e alho q.b
  • banha q.b(colquei da caseira do post desta semana)
  • farinha de milho branca
  • rojões desfiados (remoalho)
  • 1 morcela de sangue
  • 1 /4 de sangue de porco
Preparo:

Levam-se a cozer em água com sal, pimenta,o alho muito picadinho, o sangue, a morcela de sangue, azeite e um pouco de banha, assim que estiverem cozidos, tira-se a morcela de sangue e desfa-se com o garfo, depois junta-se temoalho dos rojões, mexe-se muito bem mexido.
À parte desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se ao preparado anterior e deixa-se cozer a farinha até engrossar, mexendo para não ganhar grumos.
A espessura depende da quantidade de farinha adicionada e do gosto de cada um.
Por fim é só servir...
Confesso que não sou amante de papas, mas gosto bem de as fazer para quem gosta de as comer =D

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

5 comentários:

  1. No conocía este plato…….me gustó saber algo más para aprender al respecto

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  2. Tenho confessar não sou capaz de comer dessas papas. Mas sei que é uma delicia para quem gosta. Bjs

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  3. Fogo até chorei... isso não se faz és uma irmã má ... livra-te de postar arroz de cabidela, bolas de Berlim, natas ou um arrozinho de hortos... livra-te mesmo :(

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  4. Passo para desejar um bom fim de semana.

    Beijinho e uma flor

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...