Hoje trago um petisco que aos olhos de muitos é uma vergonha, conheço pessoas que têm vergonha de dizer que os consomem, eu não tenho e digo com franqueza, ADORO, mas adoro mesmo, acho um petisco bem saboroso e muito económico, falo de fígados de frango. No talho onde vou o talhante já me disse que antes de eu levar poucas pessoas pediam com vergonha, mas depois de me verem a levar e de lhes dizer esta receita, tem vendido bastante bem. No entanto, também compro para fazer um arrozinho de míudos, pois estes fígados lá no talho vêm sempre acompanhados com os respectivos corações. Assim, eu quando chego a casa, lavo bem lavado, retiro gorduras e separo os corações dos fígados, colocando em doses na arca.
Mas uma verdade vos digo, no dia que chego a casa com eles bem fresquinhos adoro fritar, hummmmm
Eis o aspecto...
O aspecto pode não fazer jus ao sabor delicioso que têm...E o molho então, hummmmm
A receita é do meu pai e da minha mãe, passemos à mesma...
Ingredientes:
- Figados de Frango q.b.
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco
- Sal q.b.
Preparo:
Deixa-se a marinar em 30 minutos os figados em vinho branco, juntamente com o alho, sal e louro, passado esses minutos frita-se num pouco de azeite bem quente e por fim, coloca-se a marinada toda na frigideira, mexendo até engrossar, quando o molho estiver bem grossinho, rega-se os figados.
Coloca-se sobre um bom pedaço de broa caseira, um bom figado e rega-se com molho, hummmmm
Délicia.....
Tenho pena que seja vergonhoso para muitos comprar figados de frango, mas para mim, jamais será vergonhoso, e sim um recordar de infância bem gostoso....
Obrigada paizão e mãe pela receita.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Deve ser delicioso....
ResponderEliminarVergonha? hoje não há vergonha para nada. Muito menos para comer, não é?
Beijinhos
Bom dia, mas é verdade, só após eu comprar é que as outras pessoas compraram, dito pelo talhante.
EliminarBjinhos
Bom dia!
ResponderEliminarQue delicia de sugestão.
Excelente!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
bom dia, e bastante saborosa...
Eliminarexperimente
bjinhos
Olá!
ResponderEliminarVim deixar-lhe duas trouxas para entrada do almoço. :)
Beijinhos doces;
Aurea Sá
Aceites com todo o gosto, és uma querida, pelo menos a receita já levo ;D
EliminarBoa delicia amiga.
ResponderEliminarBjs
Verdade...
EliminarBjnihos
Eu não sou grande adepta de fígado de frango, mas tenho que experimentar a tua receita a ver se mudo :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Addicted, acredita é óptimo, hummmmmmmmmm
EliminarMas claro depende dos gostos de cada um, lol
Jinhos grandes
Aprecio mais agora do que quando era mais pequena.
ResponderEliminara mãe, faz muito bem, mas o pai até rapamos a frigideira, lol =D
EliminarOlá,
ResponderEliminareu não compro, porque não gosto, gosto de corações e moelas, mas, dos fígados não, se gostasse comprava com toda a certeza.
Beijocas e bom fim de semana.
Bjnihos grande e Bom fim de semana, linda
Eliminardeve ser uma delicia vergonha é roubar por isso nao sei o mal parabens bjs bfs
ResponderEliminarMas Isa, as pessoas aqui comem em casa muitas vezes carcaças e miudezas, mas inda têm vergonha de ir ao talho e comprar miudezas, linguas, carcaças, enfim...
EliminarNo Talho onde vou o talhante disse-me que após eu comprar e lhe dar a receita, as duas pessoas que estavam atrás de mim, também compraram, agora têm sempre que ter um boa dose para vender...
Bjinhos, querida
Olá Bela, passei p/ agradecer a visitinha e o carinho em seguir meu blog.
ResponderEliminarJá sou tua seguidora, pois quando cheguei aqui, gostei muito do teu cantinho.
Espero que seja o início de uma grande amizade.
Te desejo um FDS maravilhoso e sucesso.
Bjsssssssssss
Dinha, também gostei do teu cantinho, passarei lá mais vezes e também sou tua seguidora, bjinhos grandes..
EliminarVergonha vergonha é os ricos nao terem um prato desses á mesa!
ResponderEliminar