volta e meia, vem me as saudades Suiças, e quando assim chegam, gosto muito de saborear umas bolachinhas que lá haviam e devem ainda haver...
São umas bolachinhas de amendoa e canela, muito saborosas, eis o aspecto das mesmas....
Ingredientes:
- 400grs de açúcar
- 300grs de amêndoas
- 100grs de avelãs
- 4 claras de ovo
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo:
Mix as amendoas e a canela para garantir que a canela é igualmente distribuída e reserve.
Bata as claras com o açúcar por 10 minutos, com a batedeira
ficando o preparado deste jeito.
De seguida, junte a farinha das amêndoas e avelãs e amasse, muito bem, de maneira à colher de pau ficar em pé, tal como na figura. A massa é muito pegajosa.
Depois coloque colheradas, médias sobre um tabuleiro de silicone e deixe secar (repousar) durante 2 horas.
Passado 2 horas, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, aproximadamente 10 a 20 minutos, e voilá maravilhosos e super gulosos...
Também fiz uns com folha de hóstia, eis o aspecto...
E aqui pode-se ver o interior, hummmmm que lambarice...Lá ainda cobrem com glacé, nós preferimos assim mesmo...
Nós cá em casa adoramos...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Conheço muito bem estas bolachinhas e devo dizer que gosto muito delas! Obrigada por partilhares a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Catarina, são fantásticas e bem gulososas
EliminarJinhos grandes.
Que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Lia são mesmo saborosas...
EliminarJnihos grandes
lindas bolachas... adorei...
ResponderEliminarPerfeitas
Beijinhos
e bem gulosas, são viciantes, bjinhos
EliminarLindas! Tenho alguma para mim?
ResponderEliminarBjs
Lindas e gostosas...
EliminarJinhos
Amêndoa e avelãs :) Que maravilha!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetecíveis!
Um beijinho
E são Joana, bem apetecíveis.
EliminarBjinhos
Cuanta galleta rica… me gustan
ResponderEliminarGracias, besitos
EliminarSendo Suiças só falta o belo do chocolate ;) Tirando isso ficaram lindas e perfeitas :)
ResponderEliminarVerdade, Diogo, mas olha que são tão ou mais docinhas que o chocolate...
EliminarBjinhos
hummmm... que maravilha. essa combinação tem tudo para ser bom.. :)Bom de sabor e bom para matar saudades.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mesmo, cada trinca uma recordação daqueles pais maravilhoso. Jinhos
Eliminarfelicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosss
ResponderEliminargracias, besitos
EliminarQue belos biscoitinhos, têm um aspeto fenomenal. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminare são bem saborosas...
EliminarJinhos grandes
Adorei as bolachinhas, super saborosas. O Nata devorou-as a ver televisão.
ResponderEliminarVou levar a receita para aproveitar as claras que tenho em casa.
ainda bem, são maravilhosas...
EliminarJinhos grandes