Para casa dos meus sogros eu fiz um outro bolo, para festejar os 12 anos de casamento, um bolo simples de pessego com chanttily, simples mas bem delicioso, fresquinho então que nem vos digo...
Eis o bolinho...
Ingredientes:
- 1 lata de pessego às fatias
- chantilly q.b.
- 5 ovos
- 150grs de açúcar
- 140grs de farinha
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma nº 24, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de pessego ( da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com pessego aos bocadinho, mais uma boa base de pessego e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do pessego.
Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto. Eu decorei com pessego fatiado, como podem ver. Mas podem fazer como quiserem...
Eis o aspecto interior:
Eis uma fatia para vocês =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Hum...ficou bem bonito!
ResponderEliminarGosto muito de pêssegos.
E parabéns aos sogros pelos 12 anos juntos!
Beijos
Provei e adorei!
ResponderEliminarLindo e delicioso!
Bjs
Quando vejo esse bolo lembro-me logo de bolos de aniversário :) Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarEsta semana também fiz um bolo de pêssego, adoro :)
______________________
aculpaedasbolachas.com
Delicioso!!
ResponderEliminarBjs :)
Que ma-ra-vi-lha....... :D Beijinhos, com a certeza de que fiquei aqui toda gulosa.
ResponderEliminarQue belo bolo, por acaso andava à procura de uma receita destas para fazer esta semana, só vou trocar o pessego pelo ananás.
ResponderEliminarQual é a receita do chantily?
Olá, Bela!Este bolo tem um aspecto maravilhoso e posso imaginar o sabor, bem fresquinho! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos