Um dia deste andei a arrumar os armários e revi as máquinas que não tinha a uso, então organizei a cozinha de forma a ter uma bancada só de máquinas, a máquina do pão (bifinet), a máquina de café (Dolce Gusto), o Robot de cozinha (Jamie Olivier) e a Máquina de ralar carne (Silvercrest) que tinha guarda e como tal nem lhe dava uso. Assim, descia a máquina e convidei a Margarida do Blog Atelier da Magui, e fizemos salsichas frescas de aves. O resultado para além de muita risota, foi fantástico com 36 salsichas frescas de frango e perú, para grelhar, fritas, estufar, assar, para fazermos o que entendermos, caseiras e fresquinhas, eis o resultado parcial da nossa aventura...
Passemos à receita...
Ingredientes:
- 500 grs de peito de frango
- 500 grs de peito de perú
- 1 chouriço colorau
- 1 tira de bacon fumado
- 1 pimento vermelho
- 1 raminho de salsa fresco
- Meia cabeça de alhos descascada
- 2 folhas de louro
- sumo de 3 limões
- 1 cerveja
- 1 pão recesso
- tripa natural q.b. (peçam no talho)
- sal
- pimenta
Preparo:
Num alguidar cortar a carne aos bocados, bem como o chouriço e tira de bacon sem couro, juntar o louro, alho, limão e cerveja e deixar de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar a máquina a jeito =D
e passar a carne pela mesma,
Entretanto, triturar na máquina o pimento e o pão, temperar com sal e pimenta e começar a brincadeira ;)
temperar com sal e pimenta e começar a brincadeira ;), ou melhor começar a encher a tripa, eis as tripas...que foram compradas no talho, lavadas com limão e deixadas de um dia para o outro num alguidar com água e limão. Comecemos o serviço...
Eu enchia, também dá para fazer na máquina, mas confesso que prefiro lavar muito bem as mãos (lavei com detergente e ainda esfreguei com limão) e encher manual, pois além de poupar luz, enche-se muito bem...
Já ia a meia tripa...lol..
Eis a Margarida concentradíssima...
Por fim colocava num tabuleiro, que posteriormente separamos e congelamos, para termos sempre à mão de cozinhar....
Rendeu 36 salsichas frescas, mas duas tivemos que grelhar na hora para provar.....
Nós gostamos muito e vocês o que dizem da apresentação? passa????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela e da Magui...
Anabela!
ResponderEliminarNunca me passou pela cabeça fazer salsichas em casa. Francamente, é uma ótima ideia, ainda mais agora no verão que preparamos salsichas grelhadas e no churrasco. As salsichas caseiras devem ser muito mais gostosas e saudáveis, com menos gordura do que as de compra e com uma carne de boa procedência.
Bela sugestão.
Beijos
Adorei este post :)
ResponderEliminarEu adorei, ficaram uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Mas que maravilha. Deu trabalho mas devem ter ficado bem boas. Bjs
ResponderEliminarAdorei o post, realmente dá trabalho mas acredito que o sabor compensa!
ResponderEliminarSe compensa! Depois de experimentarmos não queremos outra brincadeira! foi uma tarde em beleza!Com muita diversão á mistura!! Lá esta com os amigos de verdade estamos sempre bem!! Amiga te prepara que breve vai haver próxima!! heheh
ResponderEliminarSe compensa! Depois de experimentarmos não queremos outra bincadeira!! E cá esta a prova que quando estamos com amigos de verdade é assim, dá resultados destes!! Amiga te prepara em breve cá vamos nós!!
ResponderEliminarTnho d experimentar :)...bjokitas
ResponderEliminarVOU TENTAR FAZER ACHO QUE DEVEM FICAR MUITO BOAS ....OBRIGADA
ResponderEliminarO pão recesso é de que tamanho?? Obrigada.
ResponderEliminarO pão recesso é de que tamanho?? Obrigada.
ResponderEliminarO pão recesso de que tamanho é? Obrigada.
ResponderEliminarA tripa é de porco como para as chouriças?
ResponderEliminarA tripa é de porco como para as chouriças?
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EliminarSim, Rosa, mas também pode encomendar da artificial. em qualquer talho vendem.
Bjinhos e qualquer duvida não hesite, estou por aqui, bjinho