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quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Sonhos de abóbora....

Bom dia,
Hoje trago uns sonhos, sim uns sonhos, pois sempre que fazemos colheitas no Outono, apetece sempre uns sonhos, e desta vez foi de abóbora...
Afinal, é óptimo sonhar e há dias que só mesmo isso para nos manter no rumo...
Eis o aspecto...
Passemos aos ingredientes, começando pela principal
A abóbora menina....que era laranja, até pintava as mãos...
Ingredientes:
  • 500 grs Abóbora menina cozida
  • farinha q.b.*
  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 200 grs de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Para guarnitura:
Açúcar granulado com canela em pó da Suldouro

Agora passemos ao preparo:
Abrir a cabaça/abóbora,
 
tirar as pevides, lavar e cortar aos cubos. Numa panela colocar a abóbora cortada aos bocadinhos com um copo de água e deixar cozer.
  Depois de cozida deixar escorrer muito bem e esmagar com o esmagador a abóbora, 
depois colocar a polpa num pano de cozinha e expremer o máximo de água
virar para uma bacia e amassar mais um pouco com o salazar...
entretanto começa a festa... 
faz-se um buraco no meio e junta-se a farinha
depois junta-se os ovos
entretanto o açúcar...
depois o vinho do porto
mexe-se tudo bem mexido e acrescenta-se *farinha quanto baste até ficar uma massa bem consistente, 
por fim juntar 1 boa colher de fermento em pó e volta-se a envolver e deixa-se repousar por +- 30 minutos tapado com um paninho...
Ao fim desses 30 minutos a massa está neste estado...
Enquanto estava a repousar ligamos o fogão e colocamos a aquecer uma frigideira com óleo bem quente...e com duas colheres faz-se bolinhas e vai dentro, estas vão ao fundo e quando fritas vêm ao de cima, como mostra a foto...
Por fim escorre-se em guardanapos de papel e povilha-se com bastante canela e açúcar...
 e levar a fritar. Escorrer num guardanapo de papel, e depois colocar num pirex ou saladeira e povilhar com bastante canela e açúcar.
Entretanto retira-se o excesso e coloca-se num refractário ou travessa...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

6 comentários:

  1. Ai amiga quantos eu ja comia, uiiiii meu Deus que coisinha tao boa jà faz anos e anos que não como um , isto nao se faz mazona!
    bjs grandes e nunca te esqueças que te adoro mt

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  2. Lindo e apetitosos, adorei sua dica.
    Tenha um ótimo dia.

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  3. Um verdadeiro sonho, bons em qualquer altura :) Adorei o passo a passo!
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...