Hoje trago uma receita simples, como todas as que faço, afinal, o mais simples é o que sabe melhor, e nos dias de hoje é o que nos leva a fazer na correria de casa-trabalho/trabalho-casa...
Como trabalho por turnos, tem dias não coincidem com o marido e filhote, assim, tenho sábados bem felizes na minha cozinha, a fazer marmitas para colocar na arca, uma das marmitas é este simples arroz de frango à pato, digamos que é um arroz de pato falso...
Pois bem passemos à sua receita, pois os olhos comem já aqui, certo?
- Meio frango e um peito,
- 1 cx de lardons de bacon
- 1 chouriço de carne
- 1 bom fio de azeite,
- 2 folhas de louro
- 2 colher de polpa de tomate
- sal, pimenta, água q.b
Preparo:
Numa panela coloquei todas as carnes e os temperos acima descritos a cozer, entretanto, quando já estavam cozidas, coei a água para um refractário e reservei, depois desfiei o frango e cortei a charcutaria toda às tiras e desfiei o frango.
Comecei a fazer o arroz, fazendo um bom estrugido com uma folhinha de louro, quando douradinho, coloquei 2 malgas de arroz e deixei fritar até ficar translúcido, depois acrescentei 4 malgas de água (a água que coei das carnes) e deixei cozer, mexendo de vez em quando.
Rectifiquei temperos, e reservei.
Entretanto começo por fazer o estrugido para as carnes, quando douradinho coloco 2 colheres de sopa de polpa de tomate e acrescento a carne desfiada e a charcutaria cortada, coloco mais um pouco de pimenta, sal, louro, alho, salsa e deixo refogar um pouco, depois acrescento um pouco de água da coada das carnes, para dar mais sabor e deixo refogar mais um pouco. Quando estiver apuradinho desligo. Por fim, juntos o arroz e passo de imediato para a travessa e vai ao forno 180º por 10 a 15 minutos. E voilá...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Eu gosto muito! O meu marido é que não aprecia, diz que prefere o frango e o arroz à parte! Manias! Beijinhos
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