Hoje trago uma receita francesa, que o marido e o filhote gostam bastante...
Boeuf Bourguignon, uma carne tenrrinha e bem saborosa tipicamente francesa, mas que cá em casa faço de vez em quando...
Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 800 grs de boi
- 100grs de bacon
- 50grs de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2/3 de vinho tinto
- 1 cenoura cortada aos cubos
- 1 dente de alho2 colheres de farinha
- 1 folha de louro, tomilho e erva provençal (ramo)
- 250grs de cogumenlos Paris
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Pique a cebola e descasque o alho. Em uma panela de pressão, cozer a carne com a manteiga, o bacon o azeite, a manteiga e o ramo. Depois de cozida reserve a carne e o caldo. Num tacho adicione a cebola, alho, os cogumelos, a carne, a cenoura e o bacon cortada aos cubos, e um pouco de caldo, junte as duas colheres de farinha, misture bem e deixe alourar por um momento. Por fim, junte o vinho que deve cobrir a carne, tempere com sal e pimenta a gosto e feche a panela de pressão, deixe cozer em lume brando por +- 45 a 50 minutos, após o assobio apitar.
acompanhamos com arroz desta vez, mas costuma ser com batatinhas novas...
Hummmm, cá em casa gostamos muito...
Espero que seja de vosso agrado...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Eu também adoro este tipo de prato! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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