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segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Bolo patins mágicos

Bom dia...
este bolo fiz para uma menina, que a vejo crescer desde que nasceu...
é uma menina mesmo, que adora o cor de rosa, princesas, saias, vestidos, malinhas, pinturas...uma menina que se tornará uma boneca linda
Este ano a opção dela era que o bolo leva-se uns patins de gelo como os da Elza do Frozen...
confesso que eu e a mãe da menina, tinhamos em mente fazer uma hóstia, mas quando fomos à loja do Euro, e nos deparamos com estes patins, tudo mudou...vieram logo connosco, pareciamos 2 crianças a comprar para outra criança, e com pouco fizemos muito...Passemos à receita do mesmo...
Para este bolo fiz 2 bolos, um de pão de ló e um de noz, passemos à sua receita...
Ingredientes para o pão de ló:
  • 10 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Preparo:
  1. Untar uma forma redonda de 26 cms com bastante manteiga e farinha, e reservar.
  2. No copo colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
  3. Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2
  4. Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
  5. quando findo, reservar.
Ingredientes para o bolo de noz:
  • 250grs de miolo de noz
  • 10 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Preparo:
  1. Untar uma forma redonda de 26 cms com bastante manteiga e farinha, e reservar.
  2. No copo colocar o miolo de noz e triturar, 2 ou 3 toques até ficar farinha, reservar .
  3. colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
  4. Acrescentar a farinha, o miolo de noz e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2
  5. Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
  6. quando findo, reservar.
Fazemos o creme de pasteleiro da ÿammi2, passemos à sua receita:
Ingredientes:
  • 675grs de leite
  • 8 gemas de ovo
  • 120 grs de açúcar
  • 60 grs de amido de milho (maizena)
  • 40grs de farinha
  • casca de 1 limão ou laranja
Preparo:
  1. pese a farinha e o amido e retire para um recipiente à parte
  2. adicione à farinhae ao amifo 175grs de leite, e mexa até a farinha desfazer.
  3. acrescente as gemas ao preparado anterior e volte a misturar.
  4. no copo, adicione o restante leite, o açúcar e a casca de limão e prog. 14 min, 90ºC, vel 3, rotação inversa.
  5. retire a casca de limão e adicione a mistura reservada, prog. 17 min, 90ºC na vel 2.
Nota: eu coloquei a casca de limão por opção, mas o aroma pode ser alterado conforme o gosto, tipo 1 colher de chá de baunilha, ou aroma de flor de laranjeira...
Por fim coloque num refractário com pelicula aderente sobre o mesmo para não ganhar crosta.
Comecemos a sua montagem, conforme podem ver na foto em baixo...
Colocam um base de pão de ló, de seguida uma boa parte de creme de pasteleiro, depois uma base de bolo de noz, mais uma de creme de pasteleiro, por fim outra de pão de ló, barrar tudo com creme de pasteleiro, e depois cobrir com chantilly a gosto, nós optamos pelas cores que a menina quis, rosa, com borboletas, confetis e os famosos patins de gelo ...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...



4 comentários:

  1. O bolo ficou lindo! Muitos Parabéns!
    Bjs

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  2. Ficou lindíssimo e aposto que a aniversariante adorou!
    Bom Ano 2018,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Está maravilhoso e por certo ficou delicioso!!!
    ...
    Termino aqui o nosso passeio pelo LUSO:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/villa-missi-no-luso.html

    Ovo estrelado só há um mas … experimentar esta sugestão pode ser bem agradável:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/ovo-estrelado-no-forno.html

    Bj e ... sinta-se bem FELIZ!!!

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...