Este foi o bolo de comunhão que fiz para o filhote, a pedido dele, claro...
Cismou que teria que ser de ananás com chantilly, e como o que diz é uma ordem e até se porta muito bem, eis o que saiu...
Ingredientes:
- 1 lata de ananás às rodelas
- chantilly q.b.
- 6 ovos
- 300 grs de açúcar
- 275 grs de farinha
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma quadrada, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de ananás (da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com ananás aos bocadinhos, mais uma boa base de ananás e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do ananás.
Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto. Eu decorei com chantilly, como podem ver. Mas podem fazer como quiserem...
Eis o aspecto interior:
Simples, húmido e saboroso, tal como o meu menino queria...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
bom aspecto
ResponderEliminarMuito bonito e com certeza saboroso! Olá Bela, estou voltando ao mundo dos blogues! Fiquei afastada desde 2014, mas a vontade de voltar era enorme. Fiquei feliz de ver que teu blog está ativo pois muitos abandonaram. Agora estarei sempre por aqui e te convido a visitar-me. Beijinhos doces e até a próxima!
ResponderEliminar