Depois de ter feito estes pastéis de nata, resolvi fazer uma tarte em ponto grande, o resultado foi este e bem saboroso...
Ingredientes:
- 1/2 l leite
- 2 colh sopa de farinha maizena (amido de milho)
- 1/2 vagem de baunilha (coloquei uma saqueta de açúcar baunilhado)
- 200 grs de açucar
- 6 gemas
- 1 placa de massa folhada fresca
Preparo:
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.Depois de prontinho, forra-se uma forma grande com a massa folhada. Coloca-se o preparado anterior na forma e leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficar lourinha a gosto.
Uma vez mais obrigada á nossa querida Kristininha, pela partilha da receita.
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.
Merhabalar, Yeturla lezzet kareleri Bugün bacaklı çorba tarifi ile bloglardan seçmelerde. (http://gencalsabahattin.blogspot.com)
ResponderEliminarSizinde her pazartesi yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.
Saygılarımla
Huuummm, que tarte super apetitosa! Adoro praticamente tudo o que leva natas...Bjs
ResponderEliminarFicou mesmo linda!
ResponderEliminarEu já tinha ficado de olhos nos pastéis de nata e até tinha anotado a receita e tudo!
ResponderEliminarE agora com esta tarte,...bem,...vou fazer a tarte e os pastéis,...
Que delícia!
Beijinhos
Adoro estas tartes.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
ResponderEliminarbj
Ai k aspecto bommm :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que torta mais linda!!!
ResponderEliminarParabéns Bela.
Bjs
e das favoritas ca em casa:-)
ResponderEliminar