Seguidores

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Chili á pobre

Bom dia,

Para hoje saí uma dose de Chili á pobre, mas afinal o que é ???
É nada mais nada menos que aproveitamento de carnes que sobram durante a semana e ao fim de semana se junta e tritura-se tudo o que sobrou, depois saí este chili, rissóis, folhadinhos de carne, empadão, enfim... o que der para fazer e ficar delicioso.
O aspecto do meu Chili é o que se vê, quanto ao sabor é do melhor...


Ingredientes:
  • sobras de carnes diversas
  • 1 dose de feijão encarnado cozido
  • salsa, pimenta, sal, alho q.b.
  • polpa de tomate caseira q.b.
  • meio piri-piri
  • azeite e cebola q.b.
  • 1 folhinha de louro

Preparo:

Pica-se as carnes e reserva-se. Num tacho faz-se um bom estrugidinho de cebola e azeite, quando lourinho coloca-se polpa de tomate a gosto, salsa, pimenta, alho, sal, louro e meio piri-piri e deixa-se refogar um pouco, depois coloca-se as carnes aos poucos e por fim adiciona-se o feijão encarnado cozido (tenho sempre na arca, pois a minha mãe coze e distribui pelas filhas) e deixa-se refogar até atingir o ponto certo, com aquele molhinho que a gente sabe :D (ficar a nosso gosto). Por fim rectifica-se temperos e voilá uma refeição que se pode comer só assim com uma saladinha ou acompanhada com um arrozinho branco, que se faz em 15 a 20 minutos.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

6 comentários:

  1. Um RICO chili queres tu dizer....
    não vai demorar muito que este teu chili pobre não vai entrar em muitas casas riquinhas...prepara-te para o que aí vem.........
    beijocas e b.f.s.

    ResponderEliminar
  2. E viva a reutilização!! hehe Se não referisses que usaste sobras, ninguem diria!=)

    ResponderEliminar
  3. + uma ideia para aproveitamentos!costumo usar os restos de carne para empadão ou croquetes mas gostei desta ideia!
    bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto maravilhosooooooooo

    de pobre não tem nada...

    bem bom
    jinhos

    ResponderEliminar
  5. mas que delicia amiga!!!
    adoro chilli mas nunca tinha feito com sobras de carne,mais uma dica fantastica!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. E fica sempre delicioso né?
    =)
    Beijos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...