Para hoje saí uma dose de Chili á pobre, mas afinal o que é ???
É nada mais nada menos que aproveitamento de carnes que sobram durante a semana e ao fim de semana se junta e tritura-se tudo o que sobrou, depois saí este chili, rissóis, folhadinhos de carne, empadão, enfim... o que der para fazer e ficar delicioso.
O aspecto do meu Chili é o que se vê, quanto ao sabor é do melhor...
Ingredientes:
- sobras de carnes diversas
- 1 dose de feijão encarnado cozido
- salsa, pimenta, sal, alho q.b.
- polpa de tomate caseira q.b.
- meio piri-piri
- azeite e cebola q.b.
- 1 folhinha de louro
Preparo:
Pica-se as carnes e reserva-se. Num tacho faz-se um bom estrugidinho de cebola e azeite, quando lourinho coloca-se polpa de tomate a gosto, salsa, pimenta, alho, sal, louro e meio piri-piri e deixa-se refogar um pouco, depois coloca-se as carnes aos poucos e por fim adiciona-se o feijão encarnado cozido (tenho sempre na arca, pois a minha mãe coze e distribui pelas filhas) e deixa-se refogar até atingir o ponto certo, com aquele molhinho que a gente sabe :D (ficar a nosso gosto). Por fim rectifica-se temperos e voilá uma refeição que se pode comer só assim com uma saladinha ou acompanhada com um arrozinho branco, que se faz em 15 a 20 minutos.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Um RICO chili queres tu dizer....
ResponderEliminarnão vai demorar muito que este teu chili pobre não vai entrar em muitas casas riquinhas...prepara-te para o que aí vem.........
beijocas e b.f.s.
E viva a reutilização!! hehe Se não referisses que usaste sobras, ninguem diria!=)
ResponderEliminar+ uma ideia para aproveitamentos!costumo usar os restos de carne para empadão ou croquetes mas gostei desta ideia!
ResponderEliminarbom fim de semana!
Tem um aspecto maravilhosooooooooo
ResponderEliminarde pobre não tem nada...
bem bom
jinhos
mas que delicia amiga!!!
ResponderEliminaradoro chilli mas nunca tinha feito com sobras de carne,mais uma dica fantastica!
bjs
E fica sempre delicioso né?
ResponderEliminar=)
Beijos