Ingredientes:
- 1 morcela de carne
- 1 malga de feijão manteiga pré-cozido
- 1 malga e meia de arroz
- 4malga de água
- polpa de tomate caseira q.b.
- cebola, alho, pimenta, louro, azeite, q.b
Preparo:
Na panela de pressão cortar uma cebola média aos bocadinhos, e verter azeite q.b., entretanto deixar alourar a cebola e colocar um bocadinho de polpa de tomate, juntamente com o feijão, a morcela, o arroz e a água, temperar com pimenta, alho e uma folhinha de louro, dar uma boa mexidela e deixar repousar por 2 minutos, voltar a mexer e fechar a panela, até esta apitar. Após o apito deixar mais 10 minutos e depois desligar. Abre-se a panela, dá-se uma mexidela, retifica-se temperos e voilá, um arrozinho á maneira, rápido e bem saboroso, diria até um pouco á lavrador, bem como eu gosto...
Bom apetite e Bjinhos fofos fofos da Bela
Simples e rápido. É verdade a panela de pressão é uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Lá em casa o arroz de feijão é o arroz preferido de todos. E como o tempo para cozinhar é sempre curto, vou experimentar esta receita, sem dúvida.
ResponderEliminarUm abraço.
Êta, coisa potente!
ResponderEliminara panela de pressão é de facto uma grande amiga!
ResponderEliminaradorei essa ideia do arroz e da morcela!bem camponesa como dizes!adoro!
bom fim de semana!!!
Que arroz de feijão fantástico!
ResponderEliminarUma delícia!
Beijinhos
Ai eu adoro, mas adoro morcela.. Iam..
ResponderEliminarMuito bom! eheh
Beijinhos*
Bela, mas este prato está de babar heim! Aqui nós chamamos morcela de chouriço. Eu gosto, mas tem gente que torce o nariz...fazer o que!
ResponderEliminarAdorei sua receita, deve ser uma delícia!
Beijokas,
Fabi