Este fim de semana fiz um bolo de banana com casca, acreditem tive que o fazer para comprovar que era muito bom, pois como a casca é fibrosa, pensei que iria ser para esqueçer.
Após pesquisar na net, tirei um pouco daqui, outro pouco dali, e um pouco de imaginação e fiz uma obra minha.
Do aspecto apenas vos deixo o que ainda fui a tempo de tirar, pois ficou tão saboroso que quase não chegava a tempo.
Uma coisa vos digo, de agora em diante, sempre que tiver bananas madurérrimas, a solução é este bolinho...Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 2 bananas madurérrimas médias
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena e meia de açúcar
- 1 chávena de manteiga derretida
- 1 saca de açúcar baunilhado
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 2 maças maduras
Preparo:
Lava-se as bananas bem lavadas, depois corta-se ás rodelas com a casca e tudo, junta-se o açúcar e os ovos e passa-se a varinha mágica, depois junta-se a manteiga derretida, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento e bata-se tudo muito bem batido com a batedeira.
Por fim coloca-se numa forma de silicone, ou numa normal untada e barrada com farinha, o preparado, descasca-se a maças, corta-se em fatias e coloca-se sobre o preparado anterior.
Vai ao forno a 180º, até ficar douradinho (+-30 minutos) e voilá um bolinho maravilhoso e saboroso.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Mais um bolinho gostoso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
As coisas que se aprendem aqui!!!!
ResponderEliminarBanana com casca?
Incrível!!!!!
E o bolo ficou óptimo!
Bela, que belo bolo, bolo de banana com casca pra mim é novidade, mas garanto que vou experimentar fazer, ontem mesmo joguei 1 banana fora por estar muito madura se soubesse tinha guardado pra fazer este bolo.
ResponderEliminarBjs
Bela, eu já ouvi muito falar no uso da casca da banana em doces, mas em bolo é a primeira vez que vejo, ficou muito bonito, banana é uma fruta rica !!!
ResponderEliminarbjs