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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Pudim Francês

Bom dia,

Pudim...
é uma sobremesa que gostamos muito cá em casa e que volta e meia saí sempre. Este foi uma encomenda, mas vejam só a corzinha dele. Quem o comeu amou, disse estar muito saboroso.
Eis o aspecto...

Ingredientes:

  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 10 colh.(sopa) açucar
  • 1/2L leite
  • 1 colher e meia (sopa) maizena
  • vinho do porto

Preparo:
Misturar todos os ingredientes acima referido e passar a varinha, devido aos grumos. Levar a cozer em banho-maria na panela de pressão por 20 a 25 minutos, numa forma caramelizada e voilá ...

Um pudim francês rápido e muito saboroso.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

22 comentários:

  1. Lindo,lindo,lindo!!!!
    Podes me guardar uma tacinha que já vou a caminho.
    Bjs

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  2. pudim frances e o meu preferido,sem duvida. E um doce que me faz lembrar quando era criança pois a minha mae fazia muitas vezes.

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  3. Até eu o comia e comia-o tudo adoro pudins sejam eles feitos da maneira que forem logo que seja pudim eu papo ehehhe.
    Ficou mt bonito memso até cresceu àgua na boca, parabens meu anjo.

    Beijinhos

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  4. Querida Bela
    Se já tem dono não vale de nada pedir uma fatioca, pois ele está mesmo a dizer comam-me. Lá tenho que comer umas bolachinhas bem gostosinhas.
    Beijinho

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  5. Que Belo pudim miga..

    Muito apreciado cá em casa...

    jinhos

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  6. Ora saia daí um "fudim" desses aqui para "je" e rapidinho ok? cá para mim andas "a mijar fora do penico" ....umas já foram...agora manda daí eese amarelinho. E, tb umas fatias da tarde do post anterior, mas rápido...
    Bjcas

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  7. Adoro pudins e o teu ficou fantástico!:)

    beijinhos da Formiguinha

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  8. Ficou lindissimo. A menina é uma pasteleira de mão cheia;)
    Bjokas

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  9. tens toda a rezao a cor esta muito bonita e o gosto tambem pois deu para porvar haaaaaaa com os olhos beijinhos

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  10. Muito bonito e apetitoso!
    Beijinhos doces.

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  11. Aqui so se come com os olhos amiga,o teu pudim ficou lindo!!
    beijinho

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  12. nunca fiz este pudim ams os pudisn com vinho do porto tem me corrido aml nao sei porque:-(
    beijinhos

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  13. Mais uma vez nos surpreendes com uma recita divinal, realmente as meninas tem razão...és uma pasteleira de mõ cheia....mas tira-me uma duvida? quanto leva de vinho do porto?...desde já muito obrigada e continua a nos encher os olhos e a boca. bjs.

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  14. Adorei este cantinho, já sou seguidora.

    Passa no meu cantinho tenho a decorrer um sorteio fantástico, http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/2011/01/sorteio-de-premio.html

    Bjs

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  15. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  16. Boa Tarde, será que poderia postar uma receita de licor de laranja ?
    Obrigada.

    Sílvia

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  17. É pena não ter uma foto do interior.
    Como leva 10 gemas não fica enjoativo? Fica consistente?

    Obrigada

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  18. Anabela, deve de ser muito saboroso este pudim francês, nunca tinha ouvido falar e com vinho, hum!!! deve ser maravolhoso, copiei a receita e vou fazê-lo, com certeza. e ele é fácil, desse jeito minha amiga, só te seguindo, com tantas gostosuras que tem no seu blog maravilho.
    Tenha um bom final de senam.
    Bjs cristalinos

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...