Bom dia,
Eu sei que já passaram as festas, mas confesso que para mim, sabe melhor depois das Festas, assim, hoje trago uma aletria, mas é aletria à moda antiga, Aletria de água, pois antigamente não havia leite como agora e fazia-se apenas com água, o que não deixa de ser boa, eis o aspecto... A receita é da minha sogra...
Ingredientes:- 250grs de aletria
- 600 ml de água
- 150grs de açúcar
- 2 gemas
- raspa de 1 limão
- 2 paus de canela
- canela em pó q.b.
Coloca-se ao lume a água, açúcar, raspa de limão, paus de canela e deixa-se ferver, assim que estiver a ferver, coloca-se a aletria e tira-se os paus de canela e a raspa de limão. Deixa-se cozer e depois de cozida, mexe-se as gemas bem mexidas para dar uma corzinha e coloca-se em travessas e povilha-se com canela.
Simples e saborosa...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...
Tambem gosto muito e cà em casa tudos adoram natal ou não é sempre bem recebida nesta casa, esta tua letria ficou mt apetitosa, jà podes enviar, fico à espera!
ResponderEliminarbeijinhos
Agora ia um bocado.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa é com água e é preferida.
ResponderEliminarBjs
Sou uma apaixonada por aletria, essa está maravilhosa!!
ResponderEliminarBjs
Qué curiosa receta, nunca había visto pasta dulce. Muy interesante.
ResponderEliminarSaludos.
Muitos Parabéns querida Bela, um bocadinho atrasados, mas do fundo do coração.
ResponderEliminarBjokas
Adoro ;)
ResponderEliminarGostei muito dos eu blogue
Beijinhos
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/
PARA QUE SÂO AS GEMAS???? XD
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarestava a tentar fazer esta linda aletria, mas será só 200 ml de água?
Obrigada
Ali diz 600 de água e não 200
EliminarAli diz 600ml de água e não 200ml
EliminarOlá,
ResponderEliminargostava de fazer esta aletria mas será que só é preciso 200 ml de água---obrigada~
Foi a primeira vez que fiz de água, ficou maravilhosa e muito gostosa Obrigado Beijinhos.
ResponderEliminarConcordo consigo Anita Silva, também acho pouca água. Eu tentei fazer esta receita, a aletria não cozeu, fui acrescentando água aos poucos como se faz com o rizotto, até ver que estava cozida.
ResponderEliminarBela será que pode esclarecer?
Eu faço assim tal e qual so quando bato os ovos junto um pouco d e vinho do porto fica uma delicia
ResponderEliminarEsta aletria com água fica óptima. Muito melhor que com leite. Mas mesmo 600 ml de água é pouco. Muito obrigada pela receita!
ResponderEliminarMarta
as gmas é no tacho ou na travessa
ResponderEliminarpara não engordar muito, faz - se com água...
ResponderEliminarAletria de água
ResponderEliminarObrigada pela receita....Cá em casa a preferênciae para simples sem leite ou ovos, fria e com canela...Cada um com o seu gosto!😉
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