Bom dia,
Em véspera de Dia dos Reis, saí um bolo rei de chocolate para quem amar chocolate de verdade, pois este é bem recheado com pepitas de chocolate e nutella, eis o aspecto do mesmo. As formas essas comprei numa casa em S. João da Madeira, quando fui buscar as formas de panetone. Só tenho pena de ter trazido poucas, pois eram bem baratas, não chegavam a 0.50€, vejam só... Eis o aspecto do bolo rei de chocolate.
Ingredientes:
- 350ml de leite
- 50 grs de fermento de padeiro
- 500 grs de farinha T55
- 2 ovos
- 100grs de açúcar
- 60grs de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Nutella q.b
- pepitas de chocolate q.b
- geleia de marmelo
Amorne o leite e nele dissolva o fermento, junte os restante ingredientes à excepção das pepitas de chocolate, nutela e geleia de marmelo, e programe a máquina para o programa Massa (1:50)
Quando findo o programa coloque a massa sobre uma superficie povilhada com farinha e estenda-a com o rolo até obter uma espessura fina. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Depois de ter a espessura desejada, barre com bastante nutella e povilhe com pepitas de chocolate, enrole a massa como se de um rolo se trata-se e una as pontas. Coloque dentro da forma de papel, pincele com leite e corte grande tesouradas quase até baixo e torça a massa de modo a dicar a ver se o rolo. Povilhe com mais pepitas de chocolate e deixe levedar +- 1 hora.
Leve ao forno a 180ºC por +- 40 a 45 minutos, retire do forno e passe com geleia de marmelo para dar brilho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Bela ando cà com uma vontade de fazer um bolo rei de chocolate que o teu me deixou a babar, pois em Portugal comi dois e adorei!
ResponderEliminareste teu ficou lindissimo amiga sem esquecer a forma fantàstica!
Desculpa por ontem, mas estava sem net derivado ao vento!
Beijinhos grandes
Ficou lindo amiga...deve ser uma maravilha...bjokitas
ResponderEliminarVim ao cheiro do chocolate e adicionei para seguir estas iguarias,hoje já não dá para fazer,mas o ano tem muitos dias.
ResponderEliminarBjs
Bela minha querida
ResponderEliminarAmanhã é dia de bolo rei e não só, depois telefono-te.
Beijinho e uma flor
Esse é pra nenhum amante de chocolate reclamar!!
ResponderEliminarQue você tenha um ótimo 2012 e agradeço sua companhia no ano passado!
Bjs.
Vou fazer já amanha
ResponderEliminarJá fiz esta receita o ano passado e este ano vou repetir! Simplesmente delicioso! Beijinhos e bom ano novo!
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