Seguidores

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Fogaça de Aguardente

Bom dia,

Hoje cá na terra é Dia de Fogaceiras e como tal à que seguir a regra e fazer uma para se comer.
A receita é basicamente igual, apenas troquei o vinho do porto, por 1 copinho de aguardente.
Eis o aspecto da minha fogacinha...
Ingredientes:
  • 200mls de água
  • 1 colher de café de sal
  • 700g de farinha T55
  • 200 grs de açúcar
  • 100 grs de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1 raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • Meia colher de sopa de canela em pó
  • 50 grs de fermento de padeiro
Preparo:
coloca-se tudo na máquina de fazer pão no ciclo amassar, quando findo coloca-se numa superficie de trabalho e bate-se a massa, depois enrola-se formando uma torre de baixo para cima e corta-se o topo com uma tesoura formando as 4 torres do Castelo de Santa Maria da Feira . E deixa-se levedar até aumentar de volume (+- 30 minutos a 1 hora).
Quando findo o tempo de levedar. Pincela-se com leite e vai ao forno a 200º até dourar a gosto e ficar bem cozidinha.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

6 comentários:

  1. Ah!!!!! cà està a famosa fogaça, gostei de ver amiga pelo aspecto deve ser mt boa, mas eu guardo ovinho do porto, pois àgua ardente aqui não tenho!

    Ficou linda e fofinha!

    Beijinhos grandes e até logo para a festa, encontro no mesmo sitio do costume.

    ResponderEliminar
  2. Querida Belinha, nunca como fogaça, mas ainda ontem dizia ao maridão que temos de fazer uma visita gastronómica a Santa Maria da Feira para provar esta iguaria.
    A tua tem tão bom aspecto. :)

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei mas fiquei curiosa!
    Parece-me boa pela aparência.

    Beijinho querida

    ResponderEliminar
  4. nunca comi... mas fikei tentada a fazer a receita ;)

    bjins
    http://cozinhaandcompanhia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Hoje experimentei a receita, e ficou optima :)

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...