Hoje cá na terra é Dia de Fogaceiras e como tal à que seguir a regra e fazer uma para se comer.
A receita é basicamente igual, apenas troquei o vinho do porto, por 1 copinho de aguardente.
Eis o aspecto da minha fogacinha...
Ingredientes:
- 200mls de água
- 1 colher de café de sal
- 700g de farinha T55
- 200 grs de açúcar
- 100 grs de manteiga amolecida
- 4 ovos
- 1 raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de aguardente
- Meia colher de sopa de canela em pó
- 50 grs de fermento de padeiro
coloca-se tudo na máquina de fazer pão no ciclo amassar, quando findo coloca-se numa superficie de trabalho e bate-se a massa, depois enrola-se formando uma torre de baixo para cima e corta-se o topo com uma tesoura formando as 4 torres do Castelo de Santa Maria da Feira . E deixa-se levedar até aumentar de volume (+- 30 minutos a 1 hora).
Quando findo o tempo de levedar. Pincela-se com leite e vai ao forno a 200º até dourar a gosto e ficar bem cozidinha.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ah!!!!! cà està a famosa fogaça, gostei de ver amiga pelo aspecto deve ser mt boa, mas eu guardo ovinho do porto, pois àgua ardente aqui não tenho!
ResponderEliminarFicou linda e fofinha!
Beijinhos grandes e até logo para a festa, encontro no mesmo sitio do costume.
Querida Belinha, nunca como fogaça, mas ainda ontem dizia ao maridão que temos de fazer uma visita gastronómica a Santa Maria da Feira para provar esta iguaria.
ResponderEliminarA tua tem tão bom aspecto. :)
Quero um bocadinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei mas fiquei curiosa!
ResponderEliminarParece-me boa pela aparência.
Beijinho querida
nunca comi... mas fikei tentada a fazer a receita ;)
ResponderEliminarbjins
http://cozinhaandcompanhia.blogspot.com/
Hoje experimentei a receita, e ficou optima :)
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