Bom dia,
No fim de semana passado fiz o licor de alfarroba com mel, que já estava de calda desde o mês de Agosto. Pois houve uma querida amiga que muito prezo, embora seja virtual que me enviou uma saca enorme de alfarroba (fava rica), e como tal eu coloquei uma boa parte dele de molho em aguardente. Eis o que me rendeu....
- 1 litro de aguardente de alambique
- 1 kilo de açúcar
- 10 vagens de alfarroba maduras e cortadas ao meio
- 5 colheres bem cheias de mel
Num garrafão de bocal largo coloca-se as vagens de alfarroba e junta-se o açúcar, bem como a aguardente e deixa-se num local cheio de sol, durante +-5 meses, depois desse tempo passado, filtra-se o preparado e coloca-se numa panela que vai ao lume, quando ferver, atiça-se lume lá para dentro e deixa-se queimar o alcool, depois do lume se apagar por si, coloca-se as 5 colheres bem cheias de mel e leva-se novamente ao lume até ferver uma vez mais. Filtra-se com um coador de algodão e coloca-se dentro de garrafas bem fechadas. Acreditem é mesmo docinho, hummmmmmm, até nos esquecemos que é alcool =D.
Este deixo para vocês...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Querida Bela, parece delicioso! Até parece chá! ;)
ResponderEliminarQuerida
ResponderEliminarComo diz a nossa amiga Manuela "parece chá", mas é daqueles que faz cair para o lado não?
Beijinho e uma flor
Mais uma das tuas inveções amiga, tu não paras, deve ser de cair para o lado esta!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Eu tive direito a uma garrafinha.
ResponderEliminarÉ uma delicia.
Beijinhos Bela
mais uma......eu tenho que arregaçar as mangas e aventurar-me, este licor está divinal!!!!!!!
ResponderEliminarGosto de licores
ResponderEliminar(Não tenho alfarroba :( :( :(
Obrigada pela sugestão
Bjs
Que bela receita. Vou ver onde encontro alfarrobas.
ResponderEliminarObrigada pela visita em meu blog.
Bj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
hmmm, fiquei de olhos neste licor. Tenho qu experimentar, até porque adoro alfarroba :)
ResponderEliminarParece-me bem interessante, até porque é diferente das que por aí se encontram. Fiquei, no entanto, com uma dúvida: e a água (1l) para que é?
ResponderEliminarObrigado.
Boa pergunta. Será que a água se junta com a aguardente, as vagens e o açucar? Ou foi gralha e não leva água de todo?
ResponderEliminarObrigado pela observação, é gralha, será rectificado imediatamente.
Eliminar