Seguidores

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Licor de alfarroba com mel

Bom dia,

No fim de semana passado fiz o licor de alfarroba com mel, que já estava de calda desde o mês de Agosto. Pois houve uma querida amiga que muito prezo, embora seja virtual que me enviou uma saca enorme de alfarroba (fava rica), e como tal eu coloquei uma boa parte dele de molho em aguardente. Eis o que me rendeu....

Ingredientes:
  • 1 litro de aguardente de alambique
  • 1 kilo de açúcar
  • 1 litro de água
  • 10 vagens de alfarroba maduras e cortadas ao meio
  • 5 colheres bem cheias de mel
Preparo:
Num garrafão de bocal largo coloca-se as vagens de alfarroba e junta-se o açúcar, bem como a aguardente e deixa-se num local cheio de sol, durante +-5 meses, depois desse tempo passado, filtra-se o preparado e coloca-se numa panela que vai ao lume, quando ferver, atiça-se lume lá para dentro e deixa-se queimar o alcool, depois do lume se apagar por si, coloca-se as 5 colheres bem cheias de mel e leva-se novamente ao lume até ferver uma vez mais. Filtra-se com um coador de algodão e coloca-se dentro de garrafas bem fechadas. Acreditem é mesmo docinho, hummmmmmm, até nos esquecemos que é alcool =D.
Este deixo para vocês...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

9 comentários:

  1. Querida Bela, parece delicioso! Até parece chá! ;)

    ResponderEliminar
  2. Querida
    Como diz a nossa amiga Manuela "parece chá", mas é daqueles que faz cair para o lado não?

    Beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  3. Mais uma das tuas inveções amiga, tu não paras, deve ser de cair para o lado esta!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Eu tive direito a uma garrafinha.
    É uma delicia.
    Beijinhos Bela

    ResponderEliminar
  5. mais uma......eu tenho que arregaçar as mangas e aventurar-me, este licor está divinal!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Gosto de licores
    (Não tenho alfarroba :( :( :(
    Obrigada pela sugestão
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bela receita. Vou ver onde encontro alfarrobas.
    Obrigada pela visita em meu blog.
    Bj
    Rose
    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. hmmm, fiquei de olhos neste licor. Tenho qu experimentar, até porque adoro alfarroba :)

    ResponderEliminar
  9. Parece-me bem interessante, até porque é diferente das que por aí se encontram. Fiquei, no entanto, com uma dúvida: e a água (1l) para que é?
    Obrigado.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...