Bom dia
Para hoje trago uma receita da minha mãe, quem adora esta receita é o meu pai, mãe, a minha irmã Adriana e o meu sogro e sogra.
Então, volta e meia saí estas papinhas, muito tradicionais na nossa terra, para o pessoal que acima vos referi, eis o aspecto das mesmas...
Ingredientes:- Couros, tripa e bucho de porco em vinha d'alho (é uma calda de vinho, louro e alhos que se faz durante 2 a 3 dias, com estes ingredientes)
- nabiça q.b
- sal q.b.
- farinha de milho branca q.b.
Cozem-se muito bem os couros, tripa e o bucho, depois de cozidas reserva-se e na água da cozeduracoloca-se as nabiças cortadas tipo caldo verde, rectifica-se temperos com um bocadinho de sal e por fim coloca-se a farinha muito devagar com o lume no minimo, para não ganhar muitos grumos, pois tem tendência para isso e vai cozendo até as papas ficarem grossinhas. Por fim, coloca-se os couros, tripas e bucho esfiapados e serve-se.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Não conheço nem numca comi, mas como leva nabiça jà não é para mim eheheh
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro papas
ResponderEliminarBeijinhos
Provei a primeira vez destas papas na última edição da Feira Medieval de Santa Maria da Feira... fiquei siderado com o sabor! Amei, repeti a dose e voltei a amar!
ResponderEliminarSe alguém me pudesse indicar onde consigo comer destas papas ao longo do ano, ficava agradecido!
Em santa Maria da feira há muito disso... Todo o ano
EliminarO sábado a tarde fazo papas no café tareco em escapaes santa Maria da feira
EliminarBom dia. Sou natural de Santa Maria da Feira. Tenho quase 70 anos e como essas papas, já desde o tempo dos meus avós. São simplesmente "divinais. Recomendam-se.
ResponderEliminarPois ê assim que tanto gosto dessa iguaria que a Minha,Mãe (falecida) fazia.repetia,erepito, duas ou três vezes. Pois a minha 3sposa, segui os PASSOS da Minha Mãe. Só não escapa as carnes. Põe no prato, e come-se antes das Papás. Humm! Que delícia.
ResponderEliminarSou de Santa Maria da feira tenho 40 anos e adoro e muito bom
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