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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Marmelada clarinha

Bom dia,

Como já vos tinha dito, para além de fazer marmelada de marmelo e maça, também fiz desta clarinha, eis o aspecto, para passarmos imediatamente á sua receita confecção.


Ingredientes:
  • 2kg de marmelos limpos e cortados aos bocados sem casaca
  • O mesmo peso de açúcar branco (neste caso 2kg de açúcar)
  • Sumo de 2 limões grande

Preparo:

Colocar os ingredientes pela ordem acima descrita dentro da panela de pressão, após esta assobiar deixar cozer por 10 a 15minutos. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada. Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal e depois uma tampa que foi este o caso.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

13 comentários:

  1. Há coisa que nao gosto é de marmelada. Mas está com uma cor bastante convidativa a provar ... lá isso está. bjs

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  2. Não sou apreciadora de marmelada, quando a faço a única coisa que consigo provar é a geleia, feita depois com as cascas, o que é completamente irónico!
    Mas enfim, gostos não se discutem!

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  3. Adoro doces caseiros.. marmelada então :) sobrou um pote pra mim ? :)

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  4. Já comia uma torrada com esta marelada, que bom aspecto.

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  5. Que rica marmelada! eu não uso sumo de limão. tenho de experimentar, em vez da água.

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  6. esta tua marmelada dá gosto comer e fazer.......hehehe está luinda
    beijoca

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  7. Faz-me lembrar a marmelada da minha madrinha. Que delícia..
    *

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  8. ai amiga mada para cá uma tacinha dessas que eu já tou a salivar!!
    ficou muito aptitosa.
    beijinho grande

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  9. Adoro marmelada caseira, esta até nem ficou das mais clarinhas. Eu gosto dela assim ou mais escurinha :)

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  10. Fogo, o teu blog é uma perdição...
    A gente já come só de olhar...
    Está marmelada faz-me lembrar a que a minha mãe comprava em míuda, customava comer com uma fatia de queijo e bolacha maria...
    coisa de miudos...
    Vou levar a receita comigo...
    Está mesmo com um aspecto de babar...
    jinhos

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  11. e tao boa:-)
    mas ca em casa nunca fizemos
    esta com muito bom aspecto
    beijinhos

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  12. Muito obrigado pela receita da marmelada clarinha,sim porque mesmo em terras estrangeiras a minha cozinha é Portuguesa!bjs da Lilia

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...