Seguidores

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Feijoada de "Cozido"

Bom dia,

Um dia destes fiz Cozido à Portuguesa, e como sobrou muitas carnes no dia seguinte fiz feijoada  com força para guardar na arca, pois numa pressa, ou numa situação de emergência nunca ficamos mal, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 2 tigelas grandes de feijão branco cozido
  • bocados de vitela
  • bocados de porco
  • 1 chouriço serrano
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de azeite
  • 3 cenouras

Preparo:
Faça um refogado com o azeite e as cebolas picadas. Quando alourar junte as cenouras aos pedaços e deixe refogar bem refogado, quando refogado junte as carnes cortadas em pedaços bem pequeninos e junte as tigelas de feijão branco (tenho sempre na arca já em doses e cozido, pois costumo a cozer quando tenho a lareira acesa) e deixe refogar. Rectifique temperos e deixe apurar durante 5 minutos.
Por fim, sirva-se e divida em doses colocando na arca...
Eis as doses que me deu, após nos termos servido.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

28 comentários:

  1. Amei...amei...amei.... ai que saudades!!!!!!

    Minha querida maninha esta tua feijoada me deixou salivando, nem imaginas como, ficou 5*

    Beijinhos grandes e feliz ano para vocês os 3 tudo de bom amiga!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão. Que grande aspecto... com um prato desses, até eu almoçava já de manhã!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico feliz por gostares da sugestão, bjinhos para ti e a tua princesa...

      Eliminar
  3. Que bela ideia...e que bela feijoada, bem apetitosa!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto amiga! Adoro feijoada, é tão bom!!! :)
    Beijinhos doces!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo Piteca.
      E obrigada pela prendinha do sorteio, um dia destes posto aqui...
      Jinhos grandes

      Eliminar
  5. Cuidado com a linha....:)

    Tem bom aspeto e, realmente, salva a gente em certos momentos.

    Experimenta acrescentar bacon e coentros:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. JP, as linhas do comboio já estão feitas, tenho uma eternidade para ser esqueleto, lol
      Jinhos grandes

      Eliminar
  6. Adoro feijoada, das duas vezes que estive grávida foi um dos meus desejos, feijoada feita pela mamã. bjito e parabens pelo teu blog!

    ResponderEliminar
  7. Ficou com tão bom aspecto esta refeição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro feijoada!! A tua parece deliciosa!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Modestia à parte, estava mesmo saborosa...
      Jinhos grandes

      Eliminar
  9. A minha mãe faz sempre....é uma delícia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. a minha também faz uma bem deliciosa, ao lume,,,
      Hummmmmmmm

      Eliminar
  10. Olá Bela,

    sim nunca ficamos nada mal, pois é só descongelar, o que dá muito jeito num caso em que não se tenha tempo para cozinhar ...

    Também costumo fazer assim quando faço cozido e fica sempre muito mais saboroso...

    jinhos grandes

    http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Tem um excelente aspecto, temos de reinventar coisas boas com as sobras.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Respostas
    1. Quando quiseres avisa, tenho lugar para ti também, bjinhos grande...

      Eliminar
  13. Vim retribuir a visita e dizer que adoro este tipo de pratos típicos portugueses :) Excelente aspecto!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...