Seguidores

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Brioche Francês

Bom dia,

hoje trágo-vos uma receita MARAVILHOSA, deste blog que editou um livro que por acaso eu comprei no intemarché, acreditem é do melhor, farei mais vezes com toda a certeza, passemos á receita, pois o livro poderão ver em baixo Passemos á receita, tal como está no livro:




Indredientes:
2 colheres de café de fermento de padeiro instantâneo
70gr de açúcar
500gr de farinha tipo 45 (eu coloquei 55)
4 ovos
90ml de leite
50gr de manteiga fria
1,5 colher (café)de sal

Acabamento
150gr de manteiga

Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes conforme ordem acima descrita no programa pão doce, com a pesagem de 1 kilo e no tom meio tostado, excepto a manteiga que coloquei após 30 minutos da máquina ter amassado. E deixei finalizar a máquina. É do melhor, muito bom mesmo.

o truque deste brioche seguundo a Inês é de colocarmos a manteiga após 30 minutos de a máquina ter amassado.

O livro é este, tem cada receita de morrer, maravilhosas:





Comprei e não me arrependo...
Bjinhos da Bela

22 comentários:

  1. QUE BOM ASPECTO!!!!! FICOU MESMO APETITOSO AGORA PARA O LANCHINHO DA MANHA :)

    ResponderEliminar
  2. OLÁ FILHOTA do Norte! FICOU COM ASPECTO ÓPTIMO O TEU BRIOCHE, JÁ TIREI A RECEITINHA CLARO, E VOU FAZER,ESTE LIVRO POR ACASO AINDA NÃO O TENHO, PQ A COLECÇÃO JÁ É VASTA MESMO, E O TEMPO POUCO E PACIÊNCIA NENHUMA,BEIJINHOS QUERIDA ASSIM COMO TB PARA O NOSSO LUQUINHAS, JÁ SABES K VOS ADOROOOO.

    ResponderEliminar
  3. Olá tem mesmo bom aspecto!! Gostava de fazer, mas tenho uma dúvida.

    Mas não entendi a parte da manteiga, coloca-se os 50g, ou os 150g (acabamento)?

    E o livro quanto é que custou?

    bjs

    Ps: não consigo colocar-me como seguidora.

    ResponderEliminar
  4. Quanto custou o livro Bela? Fiquei curiosa, tenho que ver se o encontro :) Não conheço o blog mas adoro pão... portanto, vem a calhar :)

    ResponderEliminar
  5. Desde já um muito obrigada pelo v/ carinho = comentário.
    Quanto ao livro custou-me 12.99€ no intermaché perto de minha casa.
    Querida sandra, basta colocares a seguir...
    Bjinhos a todas...

    ResponderEliminar
  6. Nossa gostei mtu! Parece ter ficado super fofo! Vou copiar essa receitinha! Bjoka

    ResponderEliminar
  7. Que fofinho!!! Gostei bastante da receita, perece-me excelente :-)

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  8. Comia agora ao lanche uma bela fatia oh se comia :*

    ResponderEliminar
  9. Olá, obrigada pela visita! Vim conhecer seu cantinho. Estarei sempre por aqui.

    Adorei os bolos de coração!

    ResponderEliminar
  10. Belo pão sim senhora, acho que vou experimentar. Bigada pela visita. Bjs

    ResponderEliminar
  11. Hummm...Tenho certeza que ficou ótimo. Dá pra se vê pela textura.Fico logo com vontade fazer, adoro fazer pães e comer também.
    Bjkas e brigadinho pela visita.

    ResponderEliminar
  12. Que delicia Bela, livro bem interessante.
    Obrigado pela partilha.
    bjsss

    ResponderEliminar
  13. Este paozinho está cá com um aspecto!!!!
    Bjs e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  14. Não conhecia esse livro afilhada!Deve ser fantastico!
    Ainda estou á espera do café minha menina!
    Beijinhs grandes.

    ResponderEliminar
  15. Acredito que esse brioche seja mesmo uma maravilha!! Está lindo!! Não conhecia esse blog e esse livro, tá visto que é um espectáculo! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Este brioche ficou-me debaixo de olho:)

    ResponderEliminar
  17. ai que bom que esta. da mesmo uma vontade de pegar numa fatia e eliciar-me com ela.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Thanks for sharing this link, but unfortunately it seems to be down... Does anybody have a mirror or another source? Please answer to my post if you do!

    I would appreciate if a staff member here at pratosdabela.blogspot.com could post it.

    Thanks,
    Jules

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...