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quinta-feira, 24 de junho de 2010

Cornicópias de fiambre e cogumelos

Bom dia,

No domingo passado tive uns convidados muito queridos em minha casa para almoçar, que como gentileza, me trouxeram um bouquet, mas não um bouquet qualquer, foi um bouquet que nunca tinha recebido e amei de todo o meu coração até porque uso tudo o que nete continha, e ele estava fenomenal, lindo como tudo, eis o bouquet...
Um bouquet, com lucia lima, manjericão, salva, alecrim, tomilho, hortelã, salsa, uma data de especiarias que adoro e bem fresquinhas...

Como almoço, fiz algo muito simples, e como entrada também, para além de tomate caseiro ás rodelas e ovo cozido, também fiz umas cornicópias de fiambre e cogumelos que uma vez tinha visto num blog francês, do qual não apontei o endereço (ainda nem o meu blog tinha) e desde já agradeço a partilha. Quanto ao restante depois colocarei assim que possível...
Pois bem, passemos á receita, pois rendeu-me estas 16 unidades:

Ingredientes:
  • bechamel caseiro q.b.
  • Vaqueiro liquido ou margarina
  • 1 latinha de cogumelos
  • 1 boa fatia de fiambre da grossura de 2 cms cortadas aos bocados
  • Meio pacote de natas (creme de leite)
  • Meio pacote de molho de nata para carne da mimosa
  • 2 rolos de massa folhada quadrada

Preparo:

Numa frigideira colocar um bom fio de vaqueiro liquido ou margarina e cerejar (alourar) o fiambre e os cogumelos, assim que tiverem cerejados reservar, nessa margarina adicionar aos pouco um puco mais de margarina e os meios pacotinhos de natas, e mexer, entretanto juntar um pouco de farinha diluida em leite, por fim juntar o fiambre e os cogumelos e mexer constantemente até engrossar e reservar.

Depois abrir a massa folhada e cortar em tiras de 2 cms e enrolar nas formas das cornicópias, passar por gema de ovo e vai ao forno a 200º até ficarem bem douradinhas, depois de prontas, rechear com o creme de fiambre e cogumelos. Colocar numa molheira o restante creme, para depois colocar sobre a cornicópia já no prato a servir. Gente, é optimo, bem gostoso, farei mais vezes, sem dúvida alguma...

Ahhhhhhhhh, já me esqueçia,

Imagem retirada da net

BOM SÃO JOÃOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bom apetite e Bjinhos gulosos e fofos da Bela...

17 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    Magnifique...

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  2. Amei o ramo e as cornicópias também
    pode ser 1
    Beijinho da primota

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  3. Adorei estas tuas entradas, mesmo optimas e fora de vulgar.
    Bjs

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  4. Com recheio salgado nunca tinha visto...
    Bela, bela ideia.lol
    Beijinhos

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  5. Olhando para esse ramo não pude deixar de cantar...
    "Ai que cheirinho tem o alecrim da esperança que tu me atira aos molhos"
    Hum..............
    Coisas simples, como eu gosto, essa entrada de tomate e ovo e essas cornucópias, são deliciosas!
    Beijinho

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  6. Que óptimas ficam as tuas cornucópias, perfeitas!

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  7. Que óptimas ficam as tuas cornucópias, perfeitas!

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  8. Devem ser uma delícia e ramo é original e não se desperdiça nada.
    bjs

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  9. olha quando um dia me quiseres oferecer alguma coisita, por favor: que seja um ramalhote desse e claro 2 ou 3 cornucópias ok? achas que estou a pedir muito? eu cá acho que não...hehehe
    beijocas

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  10. ai que delicia que deviam estar!
    adorei também o ramo de cheiros.

    beijinhos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com

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  11. Bem contigo a sempre supresas boas...Um ramo 5*****,e as cornicópias entao nem se fala.
    Beijinhos grandes

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  12. Belo ramo!! Nunca provei cornucopias salgadas!

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  13. Adoro ervas aromáticas. Ficaram umas belas cornucópias :)

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  14. que delicia bela.....
    bjs e boa semana

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  15. Bem que comia uns canudinhos desses agorinha mesmo!
    Devem ser muito saborosos!
    E o creminho...hummmmm!

    Bjuss!!!

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  16. esta versao salgada estao tao boa
    gostei muito vou guardar a receita
    beijocas

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...