No domingo passado tive uns convidados muito queridos em minha casa para almoçar, que como gentileza, me trouxeram um bouquet, mas não um bouquet qualquer, foi um bouquet que nunca tinha recebido e amei de todo o meu coração até porque uso tudo o que nete continha, e ele estava fenomenal, lindo como tudo, eis o bouquet...
Como almoço, fiz algo muito simples, e como entrada também, para além de tomate caseiro ás rodelas e ovo cozido, também fiz umas cornicópias de fiambre e cogumelos que uma vez tinha visto num blog francês, do qual não apontei o endereço (ainda nem o meu blog tinha) e desde já agradeço a partilha. Quanto ao restante depois colocarei assim que possível...
Pois bem, passemos á receita, pois rendeu-me estas 16 unidades:
Ingredientes:
- bechamel caseiro q.b.
- Vaqueiro liquido ou margarina
- 1 latinha de cogumelos
- 1 boa fatia de fiambre da grossura de 2 cms cortadas aos bocados
- Meio pacote de natas (creme de leite)
- Meio pacote de molho de nata para carne da mimosa
- 2 rolos de massa folhada quadrada
Preparo:
Numa frigideira colocar um bom fio de vaqueiro liquido ou margarina e cerejar (alourar) o fiambre e os cogumelos, assim que tiverem cerejados reservar, nessa margarina adicionar aos pouco um puco mais de margarina e os meios pacotinhos de natas, e mexer, entretanto juntar um pouco de farinha diluida em leite, por fim juntar o fiambre e os cogumelos e mexer constantemente até engrossar e reservar.
Depois abrir a massa folhada e cortar em tiras de 2 cms e enrolar nas formas das cornicópias, passar por gema de ovo e vai ao forno a 200º até ficarem bem douradinhas, depois de prontas, rechear com o creme de fiambre e cogumelos. Colocar numa molheira o restante creme, para depois colocar sobre a cornicópia já no prato a servir. Gente, é optimo, bem gostoso, farei mais vezes, sem dúvida alguma...
Ahhhhhhhhh, já me esqueçia,
Imagem retirada da net
BOM SÃO JOÃOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bom apetite e Bjinhos gulosos e fofos da Bela...
Hummmmmmmm
ResponderEliminarMagnifique...
Amei o ramo e as cornicópias também
ResponderEliminarpode ser 1
Beijinho da primota
Adorei estas tuas entradas, mesmo optimas e fora de vulgar.
ResponderEliminarBjs
Com recheio salgado nunca tinha visto...
ResponderEliminarBela, bela ideia.lol
Beijinhos
Olhando para esse ramo não pude deixar de cantar...
ResponderEliminar"Ai que cheirinho tem o alecrim da esperança que tu me atira aos molhos"
Hum..............
Coisas simples, como eu gosto, essa entrada de tomate e ovo e essas cornucópias, são deliciosas!
Beijinho
Que óptimas ficam as tuas cornucópias, perfeitas!
ResponderEliminarQue óptimas ficam as tuas cornucópias, perfeitas!
ResponderEliminarDevem ser uma delícia e ramo é original e não se desperdiça nada.
ResponderEliminarbjs
olha quando um dia me quiseres oferecer alguma coisita, por favor: que seja um ramalhote desse e claro 2 ou 3 cornucópias ok? achas que estou a pedir muito? eu cá acho que não...hehehe
ResponderEliminarbeijocas
Bem contigo a sempre supresas boas...Um ramo 5*****,e as cornicópias entao nem se fala.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Belo ramo!! Nunca provei cornucopias salgadas!
ResponderEliminarAdoro ervas aromáticas. Ficaram umas belas cornucópias :)
ResponderEliminarque delicia bela.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Bem que comia uns canudinhos desses agorinha mesmo!
ResponderEliminarDevem ser muito saborosos!
E o creminho...hummmmm!
Bjuss!!!
esta versao salgada estao tao boa
ResponderEliminargostei muito vou guardar a receita
beijocas
Adorei esses bouquet!
ResponderEliminarBeijinhos