Tinha uma massa folhada no frigirifico a acabar a data de validade, então resolvi dar andamento a ela...
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada rectangular
- 3 colheres de creme russo
- 1 malga de nozes picada ou creme de pasteleiro
- 3 colheres de água morna
- 2 claras de ovos em castelo
- 1 colher de açúcar
Preparo:
Comecei por preparar o creme russo com a água morna e reservei. Depois abri a massa folhada e barrei com o creme russo, coloquei no centro uma mãozinha de nozes picadas e fechei a massa folhada formando uma tira rectangular, como se pode ver na figura ao lado.
Depois de ter formado a tira rectangular cortei fazendo triangulos, como podem ver na figura do lado e barrei com as claras previamente batidas em castelo com um pouco de açucar e levei ao forno até ficarem douradinhos a 180º.
Acreditem ficaram do melhor, amei, algo a fazer mais vezes...
Nota: Desculpem o esquema mas é para perceberem como fiz os triangulos não gastando massa nenhuma.
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela...
Folhadinhos tão lindos!! bjinhos
ResponderEliminarAltamente Bela,parecem Jesuítas goostei muito jinhosss
ResponderEliminarQue maravilha amiga!Adoro estes bolinhos com massa folhada ficam demais!! Foi uma óptima ideia que tu tiveste! :)
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos!
Lindos, Bela!
ResponderEliminarE adorei o esquema.LOL
beijinhos
Hum que delicia...
ResponderEliminarnunca provei creme russo.
è bom belinha?
que delicia!
ResponderEliminaradorei o esquema :D
Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinho*
Ô meu pai...que maravilha!
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssss
Ficaram deliciosos à vista e ao paladar.
ResponderEliminarSabe que nunca comprei essa massa folhada? Tô bastante tentada a comprar pra fazer essas receitas em casa... Um bj!!!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
O jesuita é dos meus bolos preferidos e este estão excelentes!!
ResponderEliminarBjks
Que delícia Bela, adoro os doces de vcs!!!bjs
ResponderEliminarMaura
Óptimos folhadinhos.
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto, bem apetitosos!!!
Vou querer experimentar e as imagen são muito boas para ajudar na confecção.
Beijinhos
Creme russo nunca ouvi falar.
ResponderEliminarComo se faz? O seu sabor sabe a quê?
Esta vou ter que experimentar, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarCumprimentos da terra das tulipas.