Seguidores

domingo, 20 de junho de 2010

Lombinhos ingleses com batatinha salteada...

Bom dia,

para hoje um comerzinho rápido e delicioso que volta e meia saí cá em casa, numa pressa.
Trata-se de lombinho inglês (vende-se ás caixas no Modelo já cortadinho e tudo) com batatinhas salteadas e maravilhosas...
Passemos á receita simples como tudo...

Ingredientes:
  • uma caixa de lombo inglês
  • Vaqueiro liquido ou margarina q.b.
  • limão e sal fino q.b.
  • 15 a 20 batatinhas novas

Preparo:

Num tachinho colocar um pouco de vaqueiro e cerejar (alourar) as batatinhas cortadas aos bocadinhos a gosto, por fim cada pessoa coloca o sal consoante o gosto de cada um.

Numa vasilha colocar os bifinhos a marinar meia hora em sal e limão. Passado essa meia hora cerejar os lombinhos até ficarem bem douradinhos, numa frigideira com vaqueiro ou uma nozinha de margarina. E voilá, nada de dificil e muito fácil de fazer. Quanto ao sabor, do melhor...

Em +- 30 a 45 minutos está o comer na mesa...Rápido e delicioso...Eis o aspecto das batatinhas salteadas.

Nota: quando sobram batatas cozidas por vezes também as cerejo num tachinho, mas leva menos tempo, pois já foram cozidas, e também ficam muito boas como acompanhamento.

Bom apetite e bjinhos gulosos e fofos da Bela...

9 comentários:

  1. Eu ainda lhe juntava um nadinha de mostarda... Mas é uma excelente sugestão! Batatinhas novas são super saborosas, e são um excelente acompanhamento nesta altura!

    ResponderEliminar
  2. Olá Bela,
    Realmente é daquelas receitas rápidas mas que não perdem em sabor! A minha mãe também me ensinou a aproveitar restos de batatas cozidas, alourando-as o que fica um delicioso acompanhamento e evita o desperdício.
    Um beijinho e Um Bom Domingo.

    ResponderEliminar
  3. Isso é um petisco. Tenho que procurar essas caixas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. e ainda há quem ache que mais vale comer fora, que é mais rápido ou então comprar feito. na cozinha conseguem-se refeições equilibradas e muito rápidas!... é só querer pôr mãos à massa!...babette

    ResponderEliminar
  5. Uma receita muito bem conseguida, já fiquei aguáda. Posso provar?????

    Beijinhos doces:))

    ResponderEliminar
  6. Gostaria que tivesse essa caixa de lombo inglês aqui na terra onde moro,esta receita é ótima.
    Edilia

    ResponderEliminar
  7. Um pratinho desse me cairia muito bem.
    Bjs

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...