Bom dia,
Eu sei que não é a altura, mas apetece-me e pronto...
A verdade seja dita, sabe-me muito melhor comer estes docinhos de Natal, fora da época, do que na altura e como tal, fiz e depressa desapareceu...Eis o aspecto da aletria com canela
Ingredientes:- 300gr de aletria
- 5dl de leite
- 5dl de água
- 250gr de açucar
- 6 gemas
- Raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 2 paus de canela
- canela em pó q.b.
Preparo:
Coloca-se ao lume a água, o leite, o açúcar, o sal e a raspa de limão e deixa-se ferver, quando já estiver a ferver coloca-se aos poucos à aletria, em lume brando e mexendo sempre. Retira-se a casca de limão e o pau de canela e retira-se também a panela do lume, acrescentando-se as gemas de ovos, e mistura-se muito bem. Colocar em travessas ou taças, e decora-se conforme o v/ gosto com canela em pó e açúcar decorei uma a outra ficou simplesmente amarelinha...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...