E um óptimo Halloween para todos voces...
Ontem estive à tarde a fazer as doçarias de Halloween, para o Luquinhas levar para a escola e o resultado foi: Um bolo cemitério e múmias, para casa fiz o Mancha Negra e companhia da Disney. Eis o aspecto...
Ingredientes para o Bolo Cemitério:
- 2 bolos de chocolate rectangulares:
- 8 ovos pesados = 500 grs
- 500grs de farinha
- 500grs de açúcar
- 200grs de chocolate em pó
- 2 colher de chá de fermento em pó
Junta-se os ingredientes acima referidos e bate-se muito bem batidos até ficar uma massa muito bem homogénea, depois divide -se a massa por duas caçarolas e vira-se nos 2 tabuleiros. Vai ao forno a 180º por +- 25 minutos. Depois desenforma-se e deixa-se arrefecer. Entretanto faz-se a ganache de chocolate:
Junta-se o chocolate aos bocadinhos, com a manteiga e as natas e vai ao lume num tachinho sempre a mexer até engrossar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois passamos de imediato à montagem do bolo. Deixando um rectangular, sendo este a base e cortamos o outro de maneira a fazer a forma das campas. Regamos a base com a ganache e pegamos nas bolachas waffers e fazemos uma cruz nas mesmas, depois espetamos no bolo, marcando o lugar das campas, depois colocamos as campas e as pedras (alperces e ameixas secas). Colocamos a relva em redor (coco misturado com corante verde) e por fim, passamos mais ganache sobre as campas e raspa de chocolate branco sobre as campas e voilá um bolo-cemitério, a fonte foi minha e do Luquinhas, após termos visto muitas da net, mas nenhum igual ao nosso =D...
Passemos agora para as múmias, cuja ideia tirei da nossa querida Belinha Gulosa, a quem desde já agradeço, com um grande bjinho. Ingredientes das múmias:
- 1 rolo de massa folhada
- salsichas
Corta-se a massa folhada às tiras, depois enrola-se a salsicha como se fosse uma ligadura, mas deixando uma pontinha aberta, que será a suposta cabeça e mete-se no tabuleio e vai ao forno a assar até ficar douradas a gosto...
Passemos ao mancha negra e companhia...
Ingredientes:
- 1 kg de restos de bolos secos fiz com o resto do bolo das campas)
- 150grs de chocolate em pó
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 300grs de chocolate de tablete
- raspa de chocolate branco q.b.
Preparo:
Prepare a calda, fervendo o açúcar com a àgua até obter ponto assoprado (quando se soltam pequenas bolas). Desfaça os bolos até obter um areado. Junto o chocolate, a baunilha e a calda fria. Amasse e molde pequenas piramides e reserve no frigorifico por 20 minutos. Depois derreta o chocolate e demolhe as piramides, quando quase secas coloque os olhos com raspa de chocolate brancoe deixe secar.
A receita é das piramides de chocolate que se encontram na revista "Cozinha Semanal - Coleccionavel de receitas fáceis nº 105" do Chefe Carlos Rosa, pág. 31.
Divirtam-se.....
Image, tirada da net
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...