Para hoje saí um bolo de banana caramelizado para acabar com umas bananas que se encontravam deveras maduras, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 250gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 250gr de manteiga
- 1 colher de fermento
- 1 saco de açúcar baunilhado
- 4 ovos separados
- 3 maças cortadas aos bocadinhos
- sumo de maça q.b.
- 2 bananas bem maduras
- caramelo q.b.
Forra-se uma forma rectangular ou redonda com caramelo e coloca-se a banana às rodelas e reserva-se.
Entretanto bate-se as gemas com o açúcar e a manteiga derretida (1 minuto no microondas), depois coloca-se a farinha aos poucos e depois o fermento e o açúcar baunilhado, as bananas esmagadas e a maça aos gomos bem fininhos. Por fim as claras em castelo, vira-se um quase nada do sumo de maça e reserva-se o restante. Vai ao forno por 20 a 30 minutos a 180º.
Quando o bolo sair do forno tira-se da forma e rega-se todo com o restante sumo de maça.
Ficou bem saboroso, gostamos bastante e já o fiz mais vezes...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...