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sábado, 8 de outubro de 2011

Bolo-Rei

Bom dia,

Um dia destes fiz um bolo-rei, não no meu forno, pois não tinha a funcionar devido à resistência, mas no da vizinha, pois estava a apetecer-nos comer e se possível caseirinho. A decoração do Bolo rei com açúcar em pó ficou a cargo do Luquinhas que colocou demais, mas comeu-se com mais gosto ainda, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 100 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 100g de margarina
  • 50g de manteiga
  • 750 g de farinha espiga tipo 65
  • 50g de fermento fresco
  • 200g de açúcar
  • 250g de frutos secos e cristalizados a gosto e partidos
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 80ml de vinho do Porto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Gema para pincelar ou leite
Para decorar:
Frutos cristalizados, amêndoas peladas inteiras, metades de nozes e açúcar em pó, q,b,

Preparo:
Na cuba da MFP coloquei o leite, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, o açúcar, o sal, e a farinha, tudo excepto os frutos cristalizados. Seleccionei o programa “massa ” (com duração cerca de 1h50m). Quando fez o bip acrescentei os frutos secos e cristalizados + vinho do Porto. No final retirei a massa da cuba da máquina e formei o bolo-rei. Coloquei num tabuleiro, numa folha de silicone. Tapei com um pano e deixei levedar por 1h30m na cozinha, que era o lugar mais quentinho. Quando levedado, pincelei o bolo com a gema, decorei com frutos secos e cristalizados e levei ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 30 a 35 minutos, quando pronto retirei e passei geleia de marmelo sobre o bolo rei, mais os montinhos de açúcar em pó.
Nota: Os frutos cristalizados coloquei-os dentro do vinho do porto antes de ir para a cuba no sinal do apito.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...