Um dia destes quando entro em casa da minha mãe, ouço o meu pai a pedir um bocadinho de regueifa doce á minha mãe, qual o meu espanto a minha mãe dizer que não tinha, pois em casa dos meus pais tem sempre regueifa doce. Então lembrei-me de lhe fazer uma surpresa e mal cheguei a casa coloquei a minha Bifi a trabalhar, para depressa ser feita e ser entregue ao meu pai. Eis o aspecto da regueifa que fiz para ele.
Para nós fiz uma pequenina e duas ainda mais pequeninas mas com pepitas de chocolate. Eis a receita. Ingredientes:
- 150 ml de leite
- 3 ovos grandes
- 200 grs de açúcar
- 100 grs de manteiga aos quadrados á temperatura ambiente
- 1 cálice de porto
- 1 raspa de limão pequeno
- sumo de metade de limão
- 450grs de farinha t55
- 25 grs de fermento padeiro
- 1 pitada de canela
Preparo:
Colocar na cuba da máquina pela ordem acima referida e programar no ciclo massa (na minha é o nº 6). Quando acabar o ciclo, colocar a massa (saí um pouco liquida) sobre a mesa com bastante farinha e sovar o mais possivel com as mãos cheias de farinha até conseguires fazer uma bola.
Quando já conseguires fazer uma boa bola, forma a massa como quiseres (eu quis 1 grande e 3 pequenas) e forma em circulo, é aqui que se junta as pepitas de chocolate e forma-se da forma que queremos (eu formei as das pepitas em bola e depois cortei com uma tesoura de forma a fazer 4 bicos. Depois de formada, deixa levedar por 1 hora tapada com um pano e ao fim dessa hora, pincelamos com gema de ovos e vai ao forno a 200º por +- 20 a 25 minutos.
Eis o aspecto das minhas regueifas com pepitas de chocolate...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Ai que bom!!!!!!!!!!! És uma marota por mostrares coisas dessas!!!!
ResponderEliminarBjsss e bom domingo!
Madalena
Já não como regueifa desde que saí de Aveiro, quando estive lá a estudar! Uma colega minha de Oliveira de Azeméis costumava levar algumas vezes e eu adorava! Obrigada pela partilha, tenho de fazer um dia destes - e a ideia das pepitas conquistou-me!
ResponderEliminarE só passado este tempo todo é que testei a receita! Mas valeu tanto a pena! Uma delícia! (Não usei as pepitas, talvez numa outra vez)
EliminarJá fiz mais do que uma vez e até já passei a receita à minha mãe!
Obrigada pela partilha, Bela!!!
Olá!
EliminarSó passado todo este tempo é que testei a tua receita! (http://vaiumafatia.blogspot.pt/2013/12/regueifa-minha-primeira-tentativa.html)
Não usei as pepitas, mas valeu tanto a pena experimentar! Já fiz mais do que uma vez e até já passei a receita para a minha mãe.
Obrigada pela partilha, Bela!
e como cozinhar tb é um acto de amor mostras-te o quanto amas a tua familia, imagino o teu pai que se deliciou.
ResponderEliminaracho que nunca provei regeuifa, gostei a que leva pepitas, não fosse eu dependente de chocolate.
Não conhecia esse nome, nem tão pouco o aspecto, mas fiquei muito curiosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia esse nome, nem tão pouco o aspecto, mas fiquei muito curiosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ao amiga que boas!!!!
ResponderEliminarQue maravilha!
quando for ai a Portugal vou provar a regueifa, vai ver, anadas aqui a gozar com as pobres pessoas, que estam longe, sem bergonça eheheh
ResponderEliminarficou linda amiga com pépitas de chocolate ficou ainda mais lambona ehehe
beijinhos amiga, adoroteeeeee
Bem, k coisa boaaa :)..
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Só conheci as regueifas depois de vir viver para São João da Madeira. São uma delicia......com aroma a camela...hum....enfim.
ResponderEliminarEsta tua proposta é uma tentação, com um bom chá verde, já ia.
beijinhos e continuação de bom Domingo.
Nunca comi mas deve ser do meu agrado :) bjinhos
ResponderEliminarque belo miminho para o papa
ResponderEliminareu tambem querooooooooooo