Passemos á receita, e para tal é preciso a ajuda de uma cozinheira de mão cheia, a minha Tuquinha, a quem agradeço a colaboração.
Ingredientes:
- Botelo
- Cascas
- Batata q.b.
- água e sal q.b.
Preparo:
De véspera deixa-se as cascas de molho, mudando a água de vez em quando, depois no dia, coloca-se dentro da panela de 3 pernos, água, o botelo e as cascas e vai a cozer, quando estiver quase cozidinho, junta-se as batatas e voilá, uma maravilha que amei como todos lá em casa, claro que regamos com azeite puro de uma grande amiga de Viseu e bebemos também um copinho de vinho tinto dessa mesma amiga...
Meninas ficamos como Abades, bem satisfeitos e consolados, a quem nos deu estas maravilhas, agradecemos imenso.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Bom dia Bela !!!!
ResponderEliminarOlha amiga dà para ver que està super apetitoso e bem quentinho, e para não fugir às regras eu continuo na minha ignorancia, pois vais ter que me explicar o que é o botelo? ok?
Beijinhos e trabalha pouco.
Beth
Vejo que tens muitas boas amigas...
ResponderEliminarpela sugestão da maneira de confeccionar não te levo nada...eu tb adoro esse petisco.
Beijinho
Ó meu Deus, o que são botelos e cascas?????????????????
ResponderEliminarOlá Bela, boa tarde.
ResponderEliminarVenho agradecer o facto de te tornares minha seguidora.
Adoro o teu blog e tudo o que postas nele, como este botelo tem tão bom aspecto que dá vontade de trincar. Eu já comi e simplesmente adoro, pena não ser muitas vezes.
Bjinhos da Formiguinha.
Kerida! k belo aspecto k tem este pratucho mas,sabes k sou Lisboetinha e, até talvez conheça o botelo, mas por outro nome, é um vegetal certo? embora não tendo a certeza do k seja, k provava até provava, por acaso conheces um blog k è de uma simpática "menina" e k se chama...pratos da Bela...? é k ontem 3f tb recebi uma encomenda desta "ganda" tonta, k de x em quando faz destas coisas. Obrigada kerida todos gostamos mto, k tenhas mta saúde para enviar e fazer mais, beijos para todos.
ResponderEliminarNão sei o que é mas está com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
Miga que sorteeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminara Tuquinha tem destas coisas, bem mas u mereces também...
Uma cozinheira de mão cheia...
Sabes tenho saudades das comidas da minha mãe numa panela de 3 pernas, era a melhorrrrrr
Então a sopa dela, de feijão com lombardo, era de comer e chorar por mais....
Obrigado por estas lembranças..
jinhos bela, e continua o belo caminho da tua vida...
O carteiro da menina é melhor que o meu;)
ResponderEliminarPeço imensa desculpa, mas só agora vi o comentário, como foi feito num post mais antigo eu nem reparei. Obrigada.
Quanto ao blog da menina, desagrada-me imenso. Não gosto, é pecaminoso.
Ora aqui a euzinha, uma gaja em constante luta com quilos em excesso, ser obrigada a ver um blog deste género é como ser tentada pelo Demo. Não sei se vou voltar. Amuei:(
O que é isso? =/ *
ResponderEliminarPara quem nao conhece, o botelo é um enchido transmontano de carnes de reco ou melhor, das costelas tenrinhas incluindo os ossos das mesmas. as casas são uma qualidade de feijão cultivado na regiao transmontana. Note-se que vai tudo para a panela, graos de feijao e as cascas. é uma delicia!
ResponderEliminarOnde se pode comprar em Lisboa. Já comi isso tudo, é uma delicia, para ALMOÇO, deve ser acompanhado com uma "AGUA DO LUSO" de 14º
ResponderEliminarJa comi a uns tempos e é UMA DELICIA
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