No Sábado passado fiz uma coroa de brioches, cuja receita tirei daqui, o que desde já agradeço á Emilia, pois é maravilhosa... Eis o aspecto da minha coroa de brioche.Ingredientes:
- 400grs de farinha T55
- 60 grs de açúcar
- 8 grs de sal
- 2 gemas
- 40 grs de água
- 180grs de leite
- 80grs de manteiga
- 25grs de fermento de padeiro (não tinha fermento seco (8grs))
- leite para pincelar
Preparo:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina, primeiro os liquidos depois os sólidos e programar a função amassar. Depois de pronto, colocar sobre uma superficie enfarinhada e fazer bolinhas, coloca-se dentro de uma forma com buraco untada e forrada com papel que será também untado com manteiga ou spray, e deixa-se repousar para levedar por 40 minutos, crescendo quase o dobro.
Por fim pincela-se com leite (eu coloquei açúcar cristalizado, pois não encontro o famoso sucre perlé =( e vai ao forno pré-aquecido a 200º por +- 25 a 30 minutos.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
que lindo e grande e de aspeto bem fofinho hummmmm.
ResponderEliminarEsta coroa tem mesmo bom aspecto e imagino que tenha ficado bem fofinha. Também eu nunca encontrei esse famoso açúcar mas pelo que andei a mer na net o sucre perlé é um açucar em grãos grandes e que em Portugal não há à venda e o mais parecido será o açúcar mascavado porque tem grãos grandes.
ResponderEliminarBom domingo
Ficou com um aspecto tão apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Ola Bela!
ResponderEliminarMuito bonita a tua brioche, so;lhe falta é uma compota, para barrar e ia jà uma fatia, ficou bem apetitosa.
Beijinhos Beth
Bom dia Bela! Que aspcto maravilho ficou esta Coroa de Brioche. Confeso que não sou muito boa em fazer pãoes... Estou pensar em comprar uma Máquina para ter melhor desempenho rsrs
ResponderEliminarBom Domingo!
Bjs
Maria
Que aspecto maravilhoso, quero uma fatia :)
ResponderEliminarbjs
Quando me quiseres oferecer uma coroa dessas eu não digo que não podes ter a certeza
ResponderEliminarBeijinho e Bom Domingo
FICOU LINDO E BEM GRANDE.
ResponderEliminarBJ
Ficou mesmo bonita!
ResponderEliminarBem bonito ficou a coroa.
ResponderEliminarEste tipo de massa fica fofa?
Bjs
Já comia um pedacinho =) *
ResponderEliminarUm aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarNunca fiz em casa mas cada vez que vejo estas imagens cresce me ainda mais a vontade.
Beijinhos
Com uma cor dourada linda, adorei a rosca, vc caprichou!!bjs
ResponderEliminarMaura
Bela o seu blog está espectacular.
ResponderEliminarE a coroa de brioche ficou com im aspecto...Beijinhos
esta enorme o teu broche
ResponderEliminartamebm nao sei oq ue e.
mas achoq ue o açucar baunilhado fica bem aqui