Bom dia,
Um dia destes fiz um bolo rainha, com a farinha brioche Branca de Neve, pois via em imensos blogues e achei que deveria de provar...
Eis o aspecto do que ainda consegui fotografar...
Eis o aspecto do que ainda consegui fotografar...
Passemos á receita, de imediato, com a foto do interior do bolo Rainha....
Ingredientes:
- 200 ml de água
- 1 embalagem de farinha " Brioche" Branca de Neve
- 200 g de frutos secos
- 50 grs de manteiga
- pinhões, amendoas, nozes q.b.
- 50 g de passas (coloquei sultanas)
- 2 c sopa de vinho do porto
- raspa de 1 laranja
- 1 ovo e geleia para pincelar e frutos secos para decorar
Preparo:
Na cuba da MFP coloquei o leite, a manteiga (amolecidas), o açúcar, e a farinha.
Seleccionei o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 15m) e deixei levedar10 minutos dentro da máquina, depois fiz outro programa "massa de pizza", quando fez o bip acrescentei os frutos secos e as sultanas + vinho do Porto.
Seleccionei o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 15m) e deixei levedar10 minutos dentro da máquina, depois fiz outro programa "massa de pizza", quando fez o bip acrescentei os frutos secos e as sultanas + vinho do Porto.
No final retirei a massa da cuba da máquina e formei o bolo-rainha.
Coloquei num tabuleiro, numa folha de silicone. Tapei com um pano e deixei levedar por 1h30m na cozinha, que era o lugar mais quentinho. Quando levedado, pincelei o bolo com a gema, decorei com frutos secos .
Levei ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 30 a 35 minutos, quando pronto retirei e passei geleia de marmelo sobre o bolo rainha, mais os montinhos de açúcar em pó.
Coloquei num tabuleiro, numa folha de silicone. Tapei com um pano e deixei levedar por 1h30m na cozinha, que era o lugar mais quentinho. Quando levedado, pincelei o bolo com a gema, decorei com frutos secos .
Levei ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 30 a 35 minutos, quando pronto retirei e passei geleia de marmelo sobre o bolo rainha, mais os montinhos de açúcar em pó.
Nota: Os frutos secos coloquei-os dentro do vinho do porto antes de ir para a cuba no sinal do apito.
A farinha utilizada, encontra-se neste site, juntamente com outros produtos maravilhosos...
Desde já muito obrigada á Lusitânia.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ainda um dia me aventuro a fazer bolos reis machos e fêmeas....nunca fiz nenhum.Esta fêmea não deve estar nada mal.
ResponderEliminarBeijinhos
porra é so pricipes, agora rainha, daqui a pouco vem o rei e a princesa????
ResponderEliminarfico esperando por ela
bjs
Bela
ResponderEliminarSeja rei ou rainha eu como o que vier, só tenho é que em vez de fazer 1 hora de passadeira por dia começo a fazer 2, que se lixe assim como assim 62 quilinhos já cá cantam.
Beijinho
Bella, costuma-se dizer que o que é bom passa rápido, no teu caso o que é bom desaparece rápido eh eh eh... Parece ser muito bom mesmo esse bolo rainha!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Lindo aspecto e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
É o bolo rei/rainha preferido da família :) bjinhos linda
ResponderEliminarQue coisa mais rica este bolo.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Deve ter ficado 10 esse bolo hein! Fiquei com vontade de provar aqui! Beijos
ResponderEliminarEstou a ver que foi sol de pouca dura. Ainda não é desta que vou ter direito a uma fatiazinha pelo correio:(
ResponderEliminarBjocas
Rei não vai, mas rainha... hummm k delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
hum que bom que fiocou ese bolinho por isso e que dsapareceu num apice
ResponderEliminarbeijinhos