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domingo, 3 de janeiro de 2010

Coquilles St. Jacques...

Boa tarde...
Hoje trágo mais 2 receitinhas de entradas que nós comemos este Natal e Ano Novo, pois bem trata-se de Coquilles St. Jacques, ou melhor dizendo, Vieiras Gratinadas...
São maravilhosas, gosto imenso...
E como a imagem vos mostra são lindíssimas e fáceis de fazer e acreditem,
DIVINAISSSSSSSSSSSS...


Ingredientes:
1 saca de vieiras
1 lata de cogumelos
Água q.b.
pimenta, alho, salsa, q.b.
farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.
1 pouco de pão ralado
Preparo:
Coze-se as vieiras numa panela com água e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água de cozedura das vieiras e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se as vieiras e os cogumelos e deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se nas conchas das vieiras o preparado e povilha-se com pão ralado e vai ao forno a tostar.
Gostava de vos mostrar uma saídinha do forno, mas como elas são maravilhosas quentinhas, nem deu tempo para a foto ;D
Façam e vão ver como é uma receita maravilhosa.
A outra entrada é camarão cozido, uma receita muito básica, mas também saborosa, passemos ás receitas, pois as imagens não enganam...

Ingredientes:

1 Kg de camarão

2 cebolas grandes

água e sal q.b.

Picante a gosto

Preparo:

Ferver num tacho com água, um pouco de sal grosso, as cebolas rachadas em quatro e picante (malagueta a gosto), quando esta calda estiver a ferver, colocar o camarão lá dentro deixar cozer

3 a 5 minutos, entretanto retire os camarões do tacho e passe por água fria, coloque num refractário e vai ao frigorifico até á hora de servir...

Espero que tenham gostado, pois nós gostamos muito...

Bom apetite e Bjinhos da Bela

18 comentários:

  1. Acho que é o mesmo que casquinha de siri, como chamamos aqui,e se for isso, é bom demais. Que o seu ano novo seja cheio de alegria e realizações. beijinhos

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  2. Adoro Vieiras, não como há anos, antigamente até havia uma marca que tinha umas e era só levar ao forno...nunca mais vi tal coisa, que saudades me deu agora.
    bjssss

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  3. Que deliçia amiga,boas entradas,bjokinahs e um Ano Novo repelto de coisas boas amigas,bjokinhas grandes

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  4. que delicia de entradas,essas vieiras deviam estar divinais,bjs

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  5. hummmmm, olhem só para esta delicia, tenho que me aventurar um dia destes.

    beijinhos e um2010 cheio de magia e muita saúde amiguinha

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  6. Adoro marisco, fiquei com desejo com estas mravilhas!!!!

    Bom Ano querida, tudo de bom!

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  7. Camarão gosto muito! Agora vieiras nem por isso... O meu pai é que gosta imenso!! Mas ficaram com muito bom aspecto!
    Beijocas*

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  8. Olááá grande mulher!!!
    Então os cafés são bons?
    Olha não sei o que são Vieiras!!!
    É marisco?
    Beijinho

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  9. Bem nao faço ideia do que sao vieiras, ja os camaroes adoro
    bjs

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  10. Menina, as comidinhas por ai também foram muito boa...afff...esses camarões, sem contar o dink no post anterior...amei
    Gostei também do menu semanal ai do lado direito que interessante...parabéns e boa semana!!!
    Bjinhus...

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  11. olá, obrigado por me seguir , adorei a visita adicionei-a no meu blogue,bjs

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  12. Olá Bela, não faço ideia a k sabem vieiras, mas k estão com 1 excelente aspecto, estão :)
    bjinhus

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  13. Hummmm e eu que sou fã de marisco...tentação. Beijinhos

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  14. que optimo aspecto esta entradas....nunca provei vieiras....mas camarão adoroooo.
    bj e uma boa semana

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  15. Wow e wow...que mais posso dizer que belo petisco super delicioso ...adoro camarão especialmente feito assim ..boa ... feliz 2010 jinhos doces xxx

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  16. Menina isso deve ser delicioso. E que camarão lindo hein? Adorei.
    Feliz ano novo.
    Bjs

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  17. vieiras eu nunca comi agora o camarao venha ele se faz favor:-)

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...