Boa tarde...
Hoje trágo mais 2 receitinhas de entradas que nós comemos este Natal e Ano Novo, pois bem trata-se de Coquilles St. Jacques, ou melhor dizendo, Vieiras Gratinadas...
São maravilhosas, gosto imenso...
E como a imagem vos mostra são lindíssimas e fáceis de fazer e acreditem,
DIVINAISSSSSSSSSSSS...
DIVINAISSSSSSSSSSSS...
Ingredientes:
1 saca de vieiras
1 lata de cogumelos
Água q.b.
pimenta, alho, salsa, q.b.
farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.
1 pouco de pão ralado
Preparo:
Coze-se as vieiras numa panela com água e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água de cozedura das vieiras e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se as vieiras e os cogumelos e deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se nas conchas das vieiras o preparado e povilha-se com pão ralado e vai ao forno a tostar.
Gostava de vos mostrar uma saídinha do forno, mas como elas são maravilhosas quentinhas, nem deu tempo para a foto ;D
Façam e vão ver como é uma receita maravilhosa.
A outra entrada é camarão cozido, uma receita muito básica, mas também saborosa, passemos ás receitas, pois as imagens não enganam...
Ingredientes:
1 Kg de camarão
2 cebolas grandes
água e sal q.b.
Picante a gosto
Preparo:
Ferver num tacho com água, um pouco de sal grosso, as cebolas rachadas em quatro e picante (malagueta a gosto), quando esta calda estiver a ferver, colocar o camarão lá dentro deixar cozer
3 a 5 minutos, entretanto retire os camarões do tacho e passe por água fria, coloque num refractário e vai ao frigorifico até á hora de servir...
Espero que tenham gostado, pois nós gostamos muito...
Bom apetite e Bjinhos da Bela
Acho que é o mesmo que casquinha de siri, como chamamos aqui,e se for isso, é bom demais. Que o seu ano novo seja cheio de alegria e realizações. beijinhos
ResponderEliminarmuito bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro Vieiras, não como há anos, antigamente até havia uma marca que tinha umas e era só levar ao forno...nunca mais vi tal coisa, que saudades me deu agora.
ResponderEliminarbjssss
Que deliçia amiga,boas entradas,bjokinahs e um Ano Novo repelto de coisas boas amigas,bjokinhas grandes
ResponderEliminarque delicia de entradas,essas vieiras deviam estar divinais,bjs
ResponderEliminarhummmmm, olhem só para esta delicia, tenho que me aventurar um dia destes.
ResponderEliminarbeijinhos e um2010 cheio de magia e muita saúde amiguinha
Adoro marisco, fiquei com desejo com estas mravilhas!!!!
ResponderEliminarBom Ano querida, tudo de bom!
Camarão gosto muito! Agora vieiras nem por isso... O meu pai é que gosta imenso!! Mas ficaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas*
Olááá grande mulher!!!
ResponderEliminarEntão os cafés são bons?
Olha não sei o que são Vieiras!!!
É marisco?
Beijinho
Bem nao faço ideia do que sao vieiras, ja os camaroes adoro
ResponderEliminarbjs
Menina, as comidinhas por ai também foram muito boa...afff...esses camarões, sem contar o dink no post anterior...amei
ResponderEliminarGostei também do menu semanal ai do lado direito que interessante...parabéns e boa semana!!!
Bjinhus...
olá, obrigado por me seguir , adorei a visita adicionei-a no meu blogue,bjs
ResponderEliminarOlá Bela, não faço ideia a k sabem vieiras, mas k estão com 1 excelente aspecto, estão :)
ResponderEliminarbjinhus
Hummmm e eu que sou fã de marisco...tentação. Beijinhos
ResponderEliminarque optimo aspecto esta entradas....nunca provei vieiras....mas camarão adoroooo.
ResponderEliminarbj e uma boa semana
Wow e wow...que mais posso dizer que belo petisco super delicioso ...adoro camarão especialmente feito assim ..boa ... feliz 2010 jinhos doces xxx
ResponderEliminarMenina isso deve ser delicioso. E que camarão lindo hein? Adorei.
ResponderEliminarFeliz ano novo.
Bjs
vieiras eu nunca comi agora o camarao venha ele se faz favor:-)
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