Mais uma sexta-feira, e porque estamos na quaresma, gosto de respeitar a tradição, aqui trago uma receita de peixe...
Passemos á receita, pois é do mais simples e delicioso que há...
Ingredientes:
8 lulas médias e limpas
farinha q.b.
1 ovo completo batido
azeite q.b
Preparo:
após a limpeza das lulas, corto ás tiras, ficando estas ás rodelas, dá +- 4 roledas 1cms, o restante guardo para a receita seguinte. Depois passo as rodelas pelo ovo batido e por farinha e coloco na frigideira a fritar com o azeite bem quente, virando de um lado para o outro até ficarem lourinhas, ficam durinhas estas argolas, muito saborosas.
Nota: Também podem fritar em óleo, mas lá em casa frito tudo em azeite á excepção dos filetes e das batatas fritas.
Com o restante das lulas fiz este arrozinho de lulas que tanto adoramos, estava óptimo...
Passemos á receita...
Tem dias que o faço aguarentinho, mas outros que gosto dele bem sequinho, como hoje.
Ingredientes:
1 chávena grande de arroz carolino,
louro, pimenta, azeite, sal, q.b.
Sobra das lulas e seus tentáculos
polpa de tomate q.b.
Preparo:
Faz-se um estrujido, e coloca-se polpa de tomate, depois refoga-se as sobras das lulas e os seus tentáculos, e os condimentos, deixa-se refogar bem e entretanto acrescenta-se água e o arroz, deixa-se este cozer e quanto estiver quase cozido desliga-se o tacho e fecha-se deixando repousar por 5 a 10 minutos, rectifica-se temperos e pronto a ir á mesa para acompanhar as argolinhas acima referidas...
Espero que tenham gostado e Bjinhos gulosos da Bela
Bom fim de semana e divirtam-se na cozinha, meus queridos e queridas...
Olá Bela
ResponderEliminarHum... mham, mham!
Que bom aspecto. Ainda é cedo, mas se me pusesses esse pratinho à frente, já almoçava.
Beijinhos e bom fim de semana
Helena
essas lulas normalmente compro prontas a fritas mas não á nada que chegue as caseirinhas adorei!
ResponderEliminarbjs
Também adoro lulas e arroz então nem se fala... hummm
ResponderEliminarEstá tudo com excelente aspecto!
beijinhos e bom fim de semana (*.*)
já introduzi os dados no meu GPS e já vou a caminho para o almoço, não demoro muito.
ResponderEliminarBeijinhos:))
adoro!e que boa cara tem esse arroz!
ResponderEliminarAdoro lulas! tenho sempre em casa uma covete com lulas limpas congeladas! E estas duas variantes que colocaste, com arroz e fritas deixaram me com água na boca! Uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Em casa dos meus pais e na minha casa também se come peixe às sextas-feiras da Quaresma, bem como na Quarta-Feira de Cinzas. Não é sacrifício nenhum pois todos gostamos imenso de peixe.
ResponderEliminarQue bom aspecto tem a tua refeição!
Bom fim-de-semana.
Uma bela sugestão sim senhora!!!!
ResponderEliminarEu também tento respeitar a tradição!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Amiga,o meu comentário vai para as bolas de berlim,que devem estar uma delícia,sou fã mas quando como, fico muito mal disposta,devido a serem fritas e a idéia que dás deve ser óptima,talvez um dia experimente.
ResponderEliminarObrigada pelos emails e pela dica.
Um bom fim de semana com um beijinho da MIUÍKA.
nos la em casa tambem mantemso a trasdiçao
ResponderEliminaradoro epixe nao me importo
hoje vai ser peixinho grelhado e para o jantar poderiam ser esta lulas:-)
divinais
beijinhos
eu nao costumo respeitar a tradiçao mas compreendo que o faz!! essas lulas e o arroz estao deliciosos! beijinhos
ResponderEliminarGosto muito dessas lulas, mas confesso que já as compro prontas a fritar =) estão lindas!
ResponderEliminarParticipe da promoção e concorra a prêmios : http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/02/promocao-mirepoix.html
ResponderEliminarBelinha...nem posso ver lula...penso logo em fritar o nosso presidente...O.o...rs
ResponderEliminarAcho que vc deu uma idéia boa purdimais, fazê-lo em argolinhas..:D
Mto chique sua receita...aqui é luxo!
Um bejim,
da Vinni
Que refeição bem caseira, uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Em minha casa também respeitamos as sextas feiras da quaresma sempre com peixe!
ResponderEliminarA tua refeição ficou óptima!!
Beijinhos*
Nossa, como eu amo isso. Aqui nós chamamos de lula à dore, e é indispensável na praia com uma cervejinha bem geladinha.
ResponderEliminarBjokas
Que delícia amiga...bjinhos
ResponderEliminarDeve ficar gostoso... eu não como lula, mas pra quem gosta deve ser uma perdição.
ResponderEliminarBeijos
Devem ter ficado muito bons, tantos as argolinhas de lula, quanto o arroz!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Muito bom aspecto....adoro arrozde lulas...
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto....adoro arrozde lulas...
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa faz muito tempo que não venho aqui, muito tempo mesmo.
ResponderEliminarE sempre que venho saio com uma receita anotada =}
Adoro frutos do mar.
Beijinhos.
Alcione Vequione.
Tanto o arroz como as lulas teem um aspecto delicioso, eu também não como carne nesses dias, mas como gosto muito de peixe.........
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
É muito bom e caseiro melhor ainda. Eu compro das congeladas por preguiça,mas um dia faço.
ResponderEliminarBjs
que bela refeiçao.....
ResponderEliminarbj e boa semana
lulas a minha predição... sempre que passo pelo teu blog encontro algo que adoro... como é possivel... depois fico com vontade de comer e kk dia vou ter de alargar as portitas cá de casa... beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarestão tão apetitosas.... e então esse arroz... hmmmm!
ResponderEliminarbabette
Vou registar a receita... ando a tentar ganhar coragem para cozinhar lulas :)
ResponderEliminarOi amiga!
ResponderEliminarNão sou muito fã de lulas, mas o seu prato ficou com uma aparência ótima.
Boa semana, beijos.
Bom demais!
ResponderEliminarGostaria de convidá-la a visitar meu blog tem idéias e receitas bem legais!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Uma ótima semana para você!
bjks
Ai amiga, que bela refeição!!!!!
ResponderEliminarIsto sim é uma tentação!! Eu antes comprava congeladas ja panadas mas nao tem nd a ver!! Assim é mt melhor!! E se ghouver maionaise a mao.. hihihihih
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