Boa Noite...
Na semana passada fiz esta quiche, pois como levo comida para o trabalho já estava um pouco farta de sopa, de saladas e de sandes, então resolvi fazer esta quiche, acreditem, foi uma quiche e peras, mesmo deliciosa...
Passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê:
Ingredientes:
uma massa folhada de compra
1 lata pequena de cogumelos
1 caixa de lardons de bacon
8 delicias do mar cortadas aos bocadinhos ( no brasil é Kani kama)
1 chávenas de miolo de camarão
Salsa, alho, pimenta, q.b
1 colher de maizena
1 pacote de natas
2 ovos
Preparo:
Abrir a massa folhada estender numa tarte e reservar. Numa frigideira colocar um pouco de manteiga e cerejar o bacon, o miolo de camarão, os cogumelos, salsa, alho, pimenta e sal q.b
até ficar lourinho.
Entretanto preparar o creme, bater num refractário os ovos, o pacote de natas e a maizena até ficar um creme fofinho e reservar.
Uma vez lourinho coloca-se o refogado anterior sobre a massa folhada e dentro da tarteira, por cima o creme e vai ao forno a 180º, entre 30 a 35 minutos.
Vai uma fatia? é que estava mesmo deliciosa...
Eis o aspecto da fatia...
Bem recheadinha...
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela
Adoro quiches com uma salada de folhas ai que delicia. Só uma curiosidade o que é delicias do mar??? sabe como é né tem coisas entre Brasil e Portugal ...rsrs
ResponderEliminarBjinhus!!!
SOCORRO !!!!
ResponderEliminarEstou a tentar fazer dieta!
Mas por mim, continua amiga! És a fada do forno e fogão...
uma quiche /tarte salgada é mesmo uma boa opção para uma refeição fora de casa.
ResponderEliminaradoro delicias do mar hummmm.
e uma boa opçao para acompanhar uma sopa ou so com salada ne?
ResponderEliminareu gosto muito
beijinhos
Bela que bem recheada está a tua quiche, também gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO este género de quiches amiga e a tua ficou mesmo apetitosa :p
ResponderEliminarFico com essa fatia... posso?
Beijinhos*
ADORO este género de quiches amiga e a tua ficou mesmo apetitosa :p
ResponderEliminarFico com essa fatia... posso?
Beijinhos*
A avaliar pelo aspecto, devia estar muito deliciosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Muito bom aspecto, amiga!! bjinhos
ResponderEliminarÉ sempre uma óptima ideia para aproveitar sobras.
ResponderEliminarQue linda e apetitosa ficou!!!
Bom fim-de-semana, e boas compras amanhã!!!!!
Beijo e obrigado por tudo.
Que delícia!!!!Adorei a dica!
ResponderEliminarObrigada pela visita!!!
Beijos.
Adoro quiches! O meu favorito é o quiche lorraine. Mas este que preparaste está com um optimo aspecto e dá vontade de preparar um igualzinho.
ResponderEliminarBjs
Adoro quiches e essa ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarbom fds
bjs
Esta quiche está mesmo ao meu gosto!!!!
ResponderEliminarUma verdadeira delícia!!!!
Beijocas :)
Amiga, já comia esta coisa boa.. A Soraia quer esta fatia mas.. é minha!! :)
ResponderEliminarPodias ter-lhe chamado quiche do mar!
ResponderEliminarnão sou apreciadora de quiches... mas o ingredientes da tua quiche parecem-me saber muito bem.
Olá Bela! Que cozinheira de mão cheia que tu és! é uma atrás da outras, receitas maravilhosas! Que quiche tão sulentemente recheada! Atá lambo os beiços só de olhar!
ResponderEliminarbeijinho.
Que quiche linda, e parece muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijos
Ai que coisa tao boa!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!!
Sem duvida
Adoro quiches,que delicia ficou a tua,bjs
ResponderEliminarRecheadona assim, não dá pra resisitir heim!! De camarão ainda, show de bola!! Beijão
ResponderEliminarBela
ResponderEliminarQue delícia de quiche. Ainda bem que vc disse que aqui é Kani Kama, eu já tava imaginando o que seria delícias do mar.
Beijos
Patty Martins
Prezada Bela,
ResponderEliminarQue torta apetitosa!! Parabéns!
Um abraço,
Jean Claudi.
Essa fatia já podia vir aqui pra este lado!!!
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigado pela receita. Segui e está delicioso :)
ResponderEliminarFelicidades