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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Quiche de miolo de camarão, delicias do mar e cogumelos

Boa Noite...

Na semana passada fiz esta quiche, pois como levo comida para o trabalho já estava um pouco farta de sopa, de saladas e de sandes, então resolvi fazer esta quiche, acreditem, foi uma quiche e peras, mesmo deliciosa...
Passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê:

Ingredientes:

uma massa folhada de compra
1 lata pequena de cogumelos
1 caixa de lardons de bacon
8 delicias do mar cortadas aos bocadinhos ( no brasil é Kani kama)
1 chávenas de miolo de camarão


Salsa, alho, pimenta, q.b
1 colher de maizena
1 pacote de natas
2 ovos

Preparo:

Abrir a massa folhada estender numa tarte e reservar. Numa frigideira colocar um pouco de manteiga e cerejar o bacon, o miolo de camarão, os cogumelos, salsa, alho, pimenta e sal q.b
até ficar lourinho.
Entretanto preparar o creme, bater num refractário os ovos, o pacote de natas e a maizena até ficar um creme fofinho e reservar.
Uma vez lourinho coloca-se o refogado anterior sobre a massa folhada e dentro da tarteira, por cima o creme e vai ao forno a 180º, entre 30 a 35 minutos.
Vai uma fatia? é que estava mesmo deliciosa...

Eis o aspecto da fatia...
Bem recheadinha...
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela

25 comentários:

  1. Adoro quiches com uma salada de folhas ai que delicia. Só uma curiosidade o que é delicias do mar??? sabe como é né tem coisas entre Brasil e Portugal ...rsrs
    Bjinhus!!!

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  2. SOCORRO !!!!
    Estou a tentar fazer dieta!
    Mas por mim, continua amiga! És a fada do forno e fogão...

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  3. uma quiche /tarte salgada é mesmo uma boa opção para uma refeição fora de casa.

    adoro delicias do mar hummmm.

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  4. e uma boa opçao para acompanhar uma sopa ou so com salada ne?
    eu gosto muito
    beijinhos

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  5. Bela que bem recheada está a tua quiche, também gosto muito.
    Beijinhos

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  6. ADORO este género de quiches amiga e a tua ficou mesmo apetitosa :p
    Fico com essa fatia... posso?
    Beijinhos*

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  7. ADORO este género de quiches amiga e a tua ficou mesmo apetitosa :p
    Fico com essa fatia... posso?
    Beijinhos*

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  8. A avaliar pelo aspecto, devia estar muito deliciosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  9. É sempre uma óptima ideia para aproveitar sobras.
    Que linda e apetitosa ficou!!!

    Bom fim-de-semana, e boas compras amanhã!!!!!

    Beijo e obrigado por tudo.

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  10. Que delícia!!!!Adorei a dica!
    Obrigada pela visita!!!
    Beijos.

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  11. Adoro quiches! O meu favorito é o quiche lorraine. Mas este que preparaste está com um optimo aspecto e dá vontade de preparar um igualzinho.
    Bjs

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  12. Adoro quiches e essa ficou com óptimo aspecto.
    bom fds


    bjs

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  13. Esta quiche está mesmo ao meu gosto!!!!
    Uma verdadeira delícia!!!!

    Beijocas :)

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  14. Amiga, já comia esta coisa boa.. A Soraia quer esta fatia mas.. é minha!! :)

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  15. Podias ter-lhe chamado quiche do mar!
    não sou apreciadora de quiches... mas o ingredientes da tua quiche parecem-me saber muito bem.

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  16. Olá Bela! Que cozinheira de mão cheia que tu és! é uma atrás da outras, receitas maravilhosas! Que quiche tão sulentemente recheada! Atá lambo os beiços só de olhar!
    beijinho.

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  17. Que quiche linda, e parece muito apetitosa!
    Beijos

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  18. Ai que coisa tao boa!!!
    Vou experimentar!!!
    Sem duvida

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  19. Adoro quiches,que delicia ficou a tua,bjs

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  20. Recheadona assim, não dá pra resisitir heim!! De camarão ainda, show de bola!! Beijão

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  21. Bela
    Que delícia de quiche. Ainda bem que vc disse que aqui é Kani Kama, eu já tava imaginando o que seria delícias do mar.
    Beijos
    Patty Martins

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  22. Prezada Bela,

    Que torta apetitosa!! Parabéns!
    Um abraço,

    Jean Claudi.

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  23. Essa fatia já podia vir aqui pra este lado!!!
    Beijinho

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  24. Muito obrigado pela receita. Segui e está delicioso :)

    Felicidades

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...