Um pratinho de cogumelos gratinados, maravilhoso...
Uma boa entrada, para uns dias de festa maravilhosos, fáceis de fazer e então de comer nem vos digo...
Ingredientes:
- 1 lata de cogumelos
- 1 caixa de cogumelos grandes
- 1 caixa de lardons de bacon
- Água q.b.
- pimenta, alho, salsa, q.b.
- farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.
- queijo mozzarela ralado
Preparo:
Cereja-se o bacon, os caules dos cogumelos grandes e a lata de cogumelos numa frigideira com um pouco de maneiga (eu cerejei com vaqueiro liquido) e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se o preparado anterior reservado deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se dentro dos cogumelos e povilha-se com queijo mozzarela ralado e vai ao forno a 180º a tostar.
Eis um pratinho fofinho para voçês...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
É mesmo um petisco.
ResponderEliminarBjs
Mesmo uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarEna... que entradinha mais boa amiga :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belo petisco...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro cogumelos, ficaram óptimos!
ResponderEliminarDe ficar com água na boca
ResponderEliminarbjs
de entrada...durante e de saída........
ResponderEliminare como prato principal com uma salada não te chega?bem...bem...
beijinhos
hum que maravilha.
ResponderEliminarvenham eles:-)
beijinhos
Cogumelos assim ficam ótimos, mas tenho bastante dificuldade em encontrá-los por aqui.
ResponderEliminarBeijos
Uma entrada super apetitosa!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Adorei esse novo jeito de fazer cogumelos!! eu uso em varias receitas! bjs
ResponderEliminarQue rica entradinha essa!! Uma delícia! Beijocas.
ResponderEliminarAmiga,passei para deixar um beijinho e falar das festas,foram imagens que me enviaram,ficam no Alentejo e não sei ao certo a data em que se realizam,há também as de Campo Maior,é uma questão de veres na net.
ResponderEliminarUm beijinho...Miuíka
amiga quando for jantar a tua casa as entradas podem ser mesmo estas o.k?!!!!
ResponderEliminarhe....he...
um beijinho grande
Ai k bommmm :)
ResponderEliminarbeijinho
Se isso é um petisco imagina o prato principal...rs
ResponderEliminarBela amiga que é isso sou apaixonada por cogumelos, aqui é dificl encontra-los in natura e assim eu nunca comi, mas deu uma vontade...kkkk
Bjinhus!!!
Olá Bela,
ResponderEliminarImagino a facilidade com que se comem!Devoram-se com certeza!!
beijinho.
Delícia, Belinha!!!! Adoro comida gratinada!
ResponderEliminarBeijocas!
Thais
Olá,
ResponderEliminarAdorei o visual do prato mas infelizmente algumas coisas que vc.escreve, não consigo entender pois sou brasileira e vivo em S.Paulo; Ex. lardons, cerejar, vaqueiro líquido, etc. Nunca ouvi essaa palavras!!!
De qualquer forma, parabéns e um abraço
Suzana Julianna