Pahoje trago uma receita que me faz lembrar a minha infância, que me faz lembrar os pregões de quem os vendia e que nos fazia juntar uns trocos para nos lambuzarmos com essa lambarice, ás vezes ao fim da missa a minha mãe lá os comprava...
Falo-vos dos Torrões de caramelo e amendoim...
Ingredientes:
500 grs de açúcar
100 grs de manteiga
400 grs de amendoim e amendoas sem peles
Preparo:
Leve ao lume o açúcar com 50grs de manteiga, até caramelizar. Junte o amendoin e as amendoas, mexa bem e retire.
Depois verta este preparado sobre um tabuleiro (eu coloquei sobre um tapete de silicone) untado com a restante manteiga, deixe amornar e cprte-os em pedaços, com uma faca bem quente, por fim delicie-se...
Bom apetite, e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
E faz lembrar aquelas feiras de antigamente. Uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarEu pensava que era difícil de fazer.
ResponderEliminarRealmente faz lembrar a infância...:)
Bjs
Hummmm.... Gosto tanto disto!!! Mas faz tão mal à dieta!!! ;P
ResponderEliminarBeijocas doces!!!
Tu andas mesmo numa de coisinha pequenina e chieques...muito bem...estão com um optimo aspecto!!!
ResponderEliminarEu e o noivo amamos doce de amendoin com caramelo, se ele ver já pedir para eu fazer! kkkkk... Bjinhos e um ótimo final de semana
ResponderEliminarQue belos torrões!
ResponderEliminarPosso me servir!!
Bjos
Que saudades dessas coisinhas,obrigado pela partilha...
ResponderEliminarBjcas...
Que saudades!!! E fazem-me lembrar os nogados que a minha avó fazia...
ResponderEliminarbeijos
Que delícia bela isso lembra minha infância também esses docinhos são deliciosos aqui eu chamo de pé de moleque bjos.
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarAqui no Brasil chamamos este doce de "pé de moleque" e é muito comum o consumo dele nos meses de junho, quando comemoramos as festas juninas.
=)
Bjs
belinha, estão soberbos e eu adoro, mas adoro mesmo torrão. Já me fizestes criar água na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Oie, to passando pra ver as novidades e desejar um OTIMO FINDI.
ResponderEliminarBeijinhos
Marcia Gullo
Hummmmm que delicia que deve ter ficado nham nham beijos doce e bom resto de fds
ResponderEliminarK delícia :)
ResponderEliminarbeijo
Bela, nossos maravilhosos Pé de Moleque, figurinha carimbada nas festas juninas. Grande Beijo
ResponderEliminarQue coisa tão boa, Bela.
ResponderEliminarJá não como há tanto tempo...
Um beijinho
Ai amiga que gulodice tão boa aqui tens!! :)
ResponderEliminarbeijinhos*
Bela, eu adoro "pé-de-moleque", que é o nome que os nougats levam no Brasil! Por coincidência, esta semana preparei uma sobremesa usando nougats. Estarei postando logo,logo!
ResponderEliminarBeijos!
:o)
Tãoooo bons!!! Adoro estes torrões!! Beijinhos
ResponderEliminarSo eu sei o quanto gosto destes torroes de amendoins.
ResponderEliminarBjs
Quando era pequenina também adorava isto...a minha mae comprava na feira!
ResponderEliminarQue saudades...