Depois de fazer esta, tive que fazer uma com erva doce...
O processo é o mesmo, mas o sabor é que é diferente...
Passemos á receita...
Ingredientes:
- 150 ml de leite
- 3 ovos grandes
- 250 grs de açúcar
- 100 grs de manteiga aos quadrados á temperatura ambiente
- 1 raspa de sumo de 1 limão
- 450grs de farinha T55
- 25 grs de fermento padeiro
- 1 pitada de canela
- erva doce q.b.
Preparo:
Colocar na cuba da máquina pela ordem acima referida e programar no ciclo massa (na minha é o nº 6). Quando acabar o ciclo, colocar a massa (saí um pouco liquida) sobre a mesa com bastante farinha e sovar o mais possivel com as mãos cheias de farinha até conseguires fazer uma bola.
Quando já conseguires fazer uma boa bola, forma a massa como quiseres, (eu quis fazer 1 só regueifa desta vez) e forma em circulo. Depois de formada, deixa levedar por 1 hora tapada com um pano e ao fim dessa hora, pincelar com 1 gema de ovo e vai ao forno a 200º por +- 20 a 25 minutos.E voilá...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Com erva doce, Deve ser ainda melhor.
ResponderEliminarBjs
Posso provar?
ResponderEliminarEstas petições interessam essencialmente a nós, mães. Lê, e se estiveres de acordo, assina. Divulga por quem partilha a mesma opinião.
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1902
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1300
http://www.peticao.com.pt/guarda-compartilhada
Uma última, pelos deficientes:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134
Há duas petições novas: a primeira e a última.
Quanto às restantes, é sempre bom dar uma vista de olhos, pois pode dar-se o caso de alguma delas te ter passado ao lado...
Quanto mais assinaturas, melhor!
que boa regueifa........ cá na minha terra tb chamamos regueifa a outra coisa???!!!Depois digo-te o quê...
ResponderEliminarestá deliciosa
beijinhos
Que bela regueifa doce!
ResponderEliminarbeijinho Bela
Ai que maravilha!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Que bonita regueifa, Bela!
ResponderEliminarUm beijinho
Tem um óptimo aspecto e com erva doce só pode estar deliciosa!
ResponderEliminarEllerinize sağlık çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Que bom aspecto!!! deve estar uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhhos
Adoro o sabor da erva doce.
ResponderEliminarDeve ficar divino.
Adorei.
Beijos
Bela,
ResponderEliminarQue pão mais bonito! Deve ser maravilhoso.
Agora, por que o nome Regueifa?
Tem gente que pensa que não, mas muitas palavras que vocês usam nos deixam voando...
O inverso também deve acontecer.
Bjs
deve ser uma delícia, bem aromático! bjinhos
ResponderEliminarRegueifa com erva doce deve ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm, que delícia, ficou linda!!!
ResponderEliminarAcreditas que comprei erva-doce há um tempão e só usei 1 ou 2 vezes?
Bjs e boa semana!
Madalena
atenção que vai explodir!!!!
ResponderEliminarlol
estou a brincar bela... mas de facto parece que vai rebentar de tão cheia que está!
LINDAAAA
Andava há imenso tempo há procura de uma boa receita de regueifa, e encontrei aqui, obrigado Bela ! =)
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