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sábado, 24 de abril de 2010

Cornicópias de fiambre gratinadas...

Bom dia,

Para hoje trago uma entrada, que lá em casa todos aprovamos e adoramos...
Trata-se de cornicópias salgadas, com um molhinhos de fiambre e cogumelos, daqueles de cair para o lado com a gula...
Passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê...

Ingredientes:

6 folhinhas de fiambre cortadas ás tirinhas
1 lata de cogumelos
Água q.b.
pimenta, alho, salsa, q.b.
farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.

Preparo:
Cereja-se na frigideira, com um pouco de vaqueiro o fiambre e os cogumelos e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se o fiambre e os cogumelos e deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se dentro das cornicópias e voilá, simples e delicioso...
Para fazer as cornicópias é da seguinte forma:

fazem-se com estas formas próprias.

Estender a massa folhada e cortar em tiras +- de 2 cms. Enrolar nas formas de cone, pincelar com gema e vai ao forno por 180º até ficarem douradinhas a gosto. Confesso que desta vez, não pincelei com a gema de ovos e também ficaram bonitas.


Bom apetite e bjinhos gulosos e fofos da Bela..

18 comentários:

  1. Estas cornucópias salgadas ficaram um must!!!!
    Adorei esta variante!!!!

    Beijocas :)

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  2. Uau! Isso deve ser muuuito bom!
    :o)

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  3. Estou completamente aguada!! Devem ser tão bons!!!

    Bjs

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  4. Bela!
    Cones salgados..que delícia, hein?!
    Sempre comemos doce com creme de confeiteiro, mas sua receita foi uma ótima dica!
    brigadinha por ensinar...=)
    Um bejim e um lindo final de semana!
    Vinni

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  5. Olha só que bacana, nunca imaginei fazer canudinhos assim, adorei a receita! Vou anotar! Bjinhos

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  6. Estas cornicopias salgadas fazem uma entrada 5 estrelas.

    Beijinhos

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  7. Miga.. troco e é já!! :)
    Ficaram 5*
    Beijinhos*

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  8. ai que boas... adorei... as doces são uma delicia mas estas salgadas nao deve ficar nada mau... parabens... beijinhos

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  9. realmente é uma receita que deve de ser uma delicia, só não sei a onde se compram as formas.

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  10. Ai que delícia, eu adoro canudinhos...me lembram minha infância.
    Beijos

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  11. Como seria bom ter alguns canudinhos como dizem aqui no Brasil,parecem delicioso.
    Edilia

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  12. Que óptimas ficaram, o recheio salgado é uma óptima variação para as cornucópias.

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  13. antes, durante e no fim...........da refeição.
    deliciosas
    beijo

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  14. um belo petisco belinha
    achoq ue vou guardar esta tua sugestao
    beijinhos

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  15. Mas que receita tão original!
    E pelo aspecto, deliciosa. :)

    Beijinhos.

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  16. Bela, ai essa foto!!! fiquei a salivar...e nao posso fazer...nao tenho as forminhas...nao encontro em lado nenhum!! grrr

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...