Bom dia,
Para hoje trago uma entrada, que lá em casa todos aprovamos e adoramos...
Trata-se de cornicópias salgadas, com um molhinhos de fiambre e cogumelos, daqueles de cair para o lado com a gula...
Passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
6 folhinhas de fiambre cortadas ás tirinhas
1 lata de cogumelos
Água q.b.
pimenta, alho, salsa, q.b.
farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.
Preparo:
Cereja-se na frigideira, com um pouco de vaqueiro o fiambre e os cogumelos e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se o fiambre e os cogumelos e deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se dentro das cornicópias e voilá, simples e delicioso...
Para fazer as cornicópias é da seguinte forma:
fazem-se com estas formas próprias.
Estender a massa folhada e cortar em tiras +- de 2 cms. Enrolar nas formas de cone, pincelar com gema e vai ao forno por 180º até ficarem douradinhas a gosto. Confesso que desta vez, não pincelei com a gema de ovos e também ficaram bonitas.
Bom apetite e bjinhos gulosos e fofos da Bela..
Estas cornucópias salgadas ficaram um must!!!!
ResponderEliminarAdorei esta variante!!!!
Beijocas :)
Uau! Isso deve ser muuuito bom!
ResponderEliminar:o)
Ai belinha que bom!!
ResponderEliminarAdorei!
Estou completamente aguada!! Devem ser tão bons!!!
ResponderEliminarBjs
Bela!
ResponderEliminarCones salgados..que delícia, hein?!
Sempre comemos doce com creme de confeiteiro, mas sua receita foi uma ótima dica!
brigadinha por ensinar...=)
Um bejim e um lindo final de semana!
Vinni
Olha só que bacana, nunca imaginei fazer canudinhos assim, adorei a receita! Vou anotar! Bjinhos
ResponderEliminarEstas cornicopias salgadas fazem uma entrada 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Miga.. troco e é já!! :)
ResponderEliminarFicaram 5*
Beijinhos*
ai que boas... adorei... as doces são uma delicia mas estas salgadas nao deve ficar nada mau... parabens... beijinhos
ResponderEliminarrealmente é uma receita que deve de ser uma delicia, só não sei a onde se compram as formas.
ResponderEliminarBem apetitosos, bjs
ResponderEliminarAi que delícia, eu adoro canudinhos...me lembram minha infância.
ResponderEliminarBeijos
Como seria bom ter alguns canudinhos como dizem aqui no Brasil,parecem delicioso.
ResponderEliminarEdilia
Que óptimas ficaram, o recheio salgado é uma óptima variação para as cornucópias.
ResponderEliminarantes, durante e no fim...........da refeição.
ResponderEliminardeliciosas
beijo
um belo petisco belinha
ResponderEliminarachoq ue vou guardar esta tua sugestao
beijinhos
Mas que receita tão original!
ResponderEliminarE pelo aspecto, deliciosa. :)
Beijinhos.
Bela, ai essa foto!!! fiquei a salivar...e nao posso fazer...nao tenho as forminhas...nao encontro em lado nenhum!! grrr
ResponderEliminar