Para hoje trago uns brioches que fiz na minha preciosa e bem mandada, Bifi, pois bem, a minha querida afilhada tinha me dado um farinha de brioche da marca continente para eu experimentar, e assim foi...
como tinha umas nozes antigas e uns morangos secos que uma querida me enviou no Natal, juntei o útil ao agradável e voilá...
Eis o resultado da minha invenção...
Ingredientes:
- 350ml de água
- 1 pitada de sal
- 500 grs da farinha Brioche marca continente
- 1 chávena de café de morangos secos
- 1 chávena de chá de nozes partidas
Preparo:
Colocar os ingredientes acima referidos na cuba da máquina, no ciclo amassa (nº 6 na minha Bifi), excepto as nozes e os morangos, após o apito inserir os morangos e as nozes. Depois do ciclo terminar colocar o preparado nas forminhas de silicone( quem não tiver barra as forminhas com manteiga e farinha). Atenção a massa é muito elástica, mas eu lá consegui ás colheradas. Depois deixar levedar por mais 30 minutos e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º.
Espero que gostem, pois são muito gostosos...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...
Será que é possível fazer sem máquina, Bela?
ResponderEliminarFicaram ótimos! Bjs.
Ficaram lindos,parabéns...
ResponderEliminarBjcas...
Olá!
ResponderEliminarQue aspecto excelente,e muito gulosos.
Bjinhos,
Tives-te uma excelente ideia..a combinação desses sabores deve ser muito boa!
ResponderEliminarbeijocas grandes querida (*.*)
Também tenho um pacote dessa variedade de farinha para experimentar, aqui está uma óptima receita para isso!
ResponderEliminarFicaram muito bem.
Beijo.
Devem estar deliciosos.. nham nham
ResponderEliminaressa farinha é super fofinha :):)
ResponderEliminarE os brioches devem ter ficado uma delícia!!
Beijinhos*
ficaram com optimo aspecto!já imagino assim ainda mornos com um cházinho...hum!
ResponderEliminarpessoalmente adoro essa farinha, mais do que a branca de neve!! ficam mais fofos, menos secos e duram muito tempo assim!! ficaram lindos bela!! beijinhos
ResponderEliminarFicaram óptimos.
ResponderEliminarBjs
bela que bons.
ResponderEliminareu e que numnca vi esses morangos secos
beijinhos
Ficaram super apetitosos.
ResponderEliminarAdorei.
beijos
E de certo que ficou uma delicia...pelo menos julgando pelo aspecto. Beijinhos doces
ResponderEliminarFicaram ótimo! adorei a receita! bjs
ResponderEliminarCuriosamente neste momento estou a fazer brioche dessa marca, pois ultimamente só uso dessa!
ResponderEliminarGosto bastante e fica mais em conta!
Ficaram lindos!
Beijinhos grandes.
Essa farinha é optima, também já a usei!!!
ResponderEliminarFica mesmo muito fofinha!!!
Parabens...morangos secos?Nunca vi
Ora aqui está uma bela invenção! Os parceiros ideais para uma chávena de chá!! E que bonitos ficaram! Beijinhos.
ResponderEliminarFicaram lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela, mais esses brioches devem ter ficado deliciosos! Ficaram muito lindos e apetitosos, fiquei com vontade aqui de provar essas delicias! Bjinhos
ResponderEliminarNossa, isso aqui deve ser bom demais.
ResponderEliminarFOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom dia para você.
saudações Educacionais !
Eu amo brioches...
ResponderEliminarObrigada pela receita!
Bjs
Nunca usei essa farinha, mas vou experimentar!
ResponderEliminarFicaram lindos...
Que belos brioches.
ResponderEliminarBeijinhos
ficaram com muito bom aspecto,bjs
ResponderEliminarque maravilhaaaaaaa
ResponderEliminarvé se podes de vez em quando postar estas receitinhas no forum das receitas da amizade..para enriquecer aquela seccção...
recedo dado!bjssss
K delícia de brioches :).. Pode vir 1 aqui pra menina please...
ResponderEliminarbeijo