Seguidores

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Brioches com morangos secos e nozes...

Boa tarde,

Para hoje trago uns brioches que fiz na minha preciosa e bem mandada, Bifi, pois bem, a minha querida afilhada tinha me dado um farinha de brioche da marca continente para eu experimentar, e assim foi...
como tinha umas nozes antigas e uns morangos secos que uma querida me enviou no Natal, juntei o útil ao agradável e voilá...
Eis o resultado da minha invenção...

Passemos á receita:

Ingredientes:

  • 350ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 500 grs da farinha Brioche marca continente
  • 1 chávena de café de morangos secos
  • 1 chávena de chá de nozes partidas

Preparo:


Colocar os ingredientes acima referidos na cuba da máquina, no ciclo amassa (nº 6 na minha Bifi), excepto as nozes e os morangos, após o apito inserir os morangos e as nozes. Depois do ciclo terminar colocar o preparado nas forminhas de silicone( quem não tiver barra as forminhas com manteiga e farinha). Atenção a massa é muito elástica, mas eu lá consegui ás colheradas. Depois deixar levedar por mais 30 minutos e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º.

Espero que gostem, pois são muito gostosos...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

26 comentários:

  1. Será que é possível fazer sem máquina, Bela?
    Ficaram ótimos! Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Que aspecto excelente,e muito gulosos.


    Bjinhos,

    ResponderEliminar
  3. Tives-te uma excelente ideia..a combinação desses sabores deve ser muito boa!
    beijocas grandes querida (*.*)

    ResponderEliminar
  4. Também tenho um pacote dessa variedade de farinha para experimentar, aqui está uma óptima receita para isso!

    Ficaram muito bem.

    Beijo.

    ResponderEliminar
  5. Devem estar deliciosos.. nham nham

    ResponderEliminar
  6. essa farinha é super fofinha :):)
    E os brioches devem ter ficado uma delícia!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. ficaram com optimo aspecto!já imagino assim ainda mornos com um cházinho...hum!

    ResponderEliminar
  8. pessoalmente adoro essa farinha, mais do que a branca de neve!! ficam mais fofos, menos secos e duram muito tempo assim!! ficaram lindos bela!! beijinhos

    ResponderEliminar
  9. bela que bons.
    eu e que numnca vi esses morangos secos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficaram super apetitosos.
    Adorei.
    beijos

    ResponderEliminar
  11. E de certo que ficou uma delicia...pelo menos julgando pelo aspecto. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  12. Ficaram ótimo! adorei a receita! bjs

    ResponderEliminar
  13. Curiosamente neste momento estou a fazer brioche dessa marca, pois ultimamente só uso dessa!
    Gosto bastante e fica mais em conta!
    Ficaram lindos!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  14. Essa farinha é optima, também já a usei!!!
    Fica mesmo muito fofinha!!!
    Parabens...morangos secos?Nunca vi

    ResponderEliminar
  15. Ora aqui está uma bela invenção! Os parceiros ideais para uma chávena de chá!! E que bonitos ficaram! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Anabela, mais esses brioches devem ter ficado deliciosos! Ficaram muito lindos e apetitosos, fiquei com vontade aqui de provar essas delicias! Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Nossa, isso aqui deve ser bom demais.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom dia para você.
    saudações Educacionais !

    ResponderEliminar
  18. Eu amo brioches...

    Obrigada pela receita!


    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Nunca usei essa farinha, mas vou experimentar!

    Ficaram lindos...

    ResponderEliminar
  20. que maravilhaaaaaaa

    vé se podes de vez em quando postar estas receitinhas no forum das receitas da amizade..para enriquecer aquela seccção...


    recedo dado!bjssss

    ResponderEliminar
  21. K delícia de brioches :).. Pode vir 1 aqui pra menina please...
    beijo

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...