Bom dia,
um dia destes cheguei a casa e não tive que fazer pão, o maridão já tinha feiro durante a tarde, a receita ele tirou-a daqui, e fez pão á mão sem a nossa Bifi...
As formas essas foi ele que as fez, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 2 copos e 1/2 de água morno.
- 1 copo de óleo.
- 1 colher de sal.
- 1 ovo.
- 50 g de fermento de padaria.
- 1 kg de farinha de trigo.
Passo a passo como fazer o pão:
- Misture todo o fermento em água morna.
- Junte no liquidificador açúcar, óleo, sal, ovo e a água com o fermento misturado em água morna.
- Deixe batendo por alguns minutos.
- Coloque toda mistura, de preferência em uma bacia grande.
- Vá colocando aos poucos, a farinha de trigo, misturando muito bem com as mãos.
- Caso a massa não grudar mais, não vai significar que a quantidade de trigo já não é mais o suficiente, coloque todo o 1kg de trigo.
- Espere a massa crescer, por aproximadamente uma hora.
- Divida a massa, de acordo com o tamanho do pão que você quiser fazer com a massa.
- Deixe crescer novamente por aproximadamente 35 minutos, depois leve para assar, com um tempo de 30 minutos.
- Junte no liquidificador açúcar, óleo, sal, ovo e a água com o fermento misturado em água morna.
- Deixe batendo por alguns minutos.
- Coloque toda mistura, de preferência em uma bacia grande.
- Vá colocando aos poucos, a farinha de trigo, misturando muito bem com as mãos.
- Caso a massa não grudar mais, não vai significar que a quantidade de trigo já não é mais o suficiente, coloque todo o 1kg de trigo.
- Espere a massa crescer, por aproximadamente uma hora.
- Divida a massa, de acordo com o tamanho do pão que você quiser fazer com a massa.
- Deixe crescer novamente por aproximadamente 35 minutos, depois leve para assar, com um tempo de 30 minutos.
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela, Luquinhas e Kinito...
Que deliciosa surpresa que o teu xuxu te preparou!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tens um marido todo janota para o pão!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico.
que bela supresa nao e bela?
ResponderEliminartens um bom maridinho
beijinhos
Realmente, que bela surpresa!
ResponderEliminarbeijinhos
que marido tão prendado........merece uma RECOMPENSA. Por isso PENSA.............
ResponderEliminarbeijos
Não há dúvida, que aí em casa têm um talento para fazer pão!!!!!!
ResponderEliminarQue lindo e delicioso ficou!!!!!
Beijocas :)
-que sorte vez...quem me dera que o meu julinho o fizesse
ResponderEliminarQue óptima surpresa que o teu maridão te preparou :) isso é que é sorte!! Beijinhos
ResponderEliminarQue sortuda voce!
ResponderEliminarTens agora um boulanger em casa, que ótimo!
Parabéns a ele que se saiu muito bem!
que delicia amiga ficou muito aptitoso!!
ResponderEliminarbjs
ficou com aspecto delicioso belita.beijos
ResponderEliminarBela,
ResponderEliminarTens um marido muito prendado. Os pães ficaram lindos, parecem de professional.
Beijinhos
Feito pelo marido e com este aspecto, acho que deve ter sido especial.
ResponderEliminarGrata por seu apoio, Bela, nesta etapa embrulhada de minha vida.
BJKS
Está com um aspecto maravilhoso. Que prendado :)
ResponderEliminarParabéns , estão lindos os pães, e o maridão segue a mesma linha do capricho e bom gosto,bjs
ResponderEliminarQue lindos pãezinhos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarA receita já esta anotada e vou experimentá-la.
Obrigada pela visita no meu blog.
Ah seu gatinho o "pipoca" ´muito fofoooooooooo.
Amo os animais, tb temos um cãozinho que é nosso xodó.
Bjokas para vc sua familia e o Pipoca \o/
Olha a maravilha!!! quem me dera assim um marido!!! O pão ficou lindo!
ResponderEliminarBem, o teu marido tem muito jeito mesmo!!!!!
ResponderEliminarBjssss,
Madalena
Chegar a casa e ter pãozinho acabadinho de fazer pelo maridão..., é um luxo!
ResponderEliminarComo agora também ando numa de fazer pão hei-de experimentar uma destas vossas receitas magníficas. Parabéns ao maridão e obrigada pelos comentários.
Beijinhos