Assim que começam as colheitas, e há uma apanha de vagens a 1ª refeição é esta que aqui em baixo vos mostro, um prato simples e bem saboroso, para mim.
Não tem nada de dificil, mas sabe mesmo bem...
Passemos á receita e seu preparo...
Ingredientes:
- 4 batatas médias cortadas em quatro
- 3 ovos
- vagens q.b
- 4 postas de pescada
- azeite de lavrador q.b.
- vinagre q.b
Preparo:
Numa panela colocar a cozer as batatas e os ovos, assim que estiverem pré-cozidas, juntar as vagens e deixar cozer mais um pouco até ficarem quase tenrinhas e por fim juntar a pescada e deixar que esta coza. Quando a pescada estiver cozida está tudo cozidinho, é só coar e servir bem regadinho com um bom fio de azeite e vinagre...
Para acompanhar, pode ser uma boa bucha de pão de milho e um copinho de vinho tinto do lavrador e se possível do Dão.
Alguém é servido??
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Simples, mas saboroso.
ResponderEliminarBjs
Vai ser exactamente este pratinho o meu jantar para hoje.
ResponderEliminarA minha mãe também em imenso feijão verde e deu-me uma saca cheia.
Cai sempre bem uma pescadinha cozida.
Beijinhos
Bom dia Anabela! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos
ResponderEliminarsuper saudável seu pratinho. adorei.
ResponderEliminarbjs
Delícia esse pratinho! Adoro vagens!!!
ResponderEliminarBjs
Ao nosso vizinho gastronómico:
ResponderEliminarUm prato interessante, pela simplicidade e pela sua disseminação por estas terras que chamamos nossas de Brandão. No meu palato prefiro sem o ovo, mas com o azeite quanto baste, em relação ao vinho, sugiro que optem pelo branco, fresco e Douro!
Essa frase do "Tinto do lavrador e do Dão" faz lembrar um tal de Oliveira, que dá nome a uma espécie de colher de rapar tachos...
Saudações: O Engenho
Que bom aspecto, amiga! vou-te responder ao mail agora :s
ResponderEliminarSe sabe bem? Eu adoro! :)
ResponderEliminarBeijinhos