Um dia destes, tive que desbastar o ruibarbo que estava no quintal da minha sogra, pois estava a ensombrar o alho françês, que tinhamos semeado, pois bem, então fui-me a ele e fiz uma compota de ruibarbo, pois tem estado bastante calor e não apetece ir para o forno fazer uma tarte.
O resultado foi este....
Os ingredientes são estes...
Ingredientes:
- 750grs de ruibarbo desfiado e cortado aos bocadinhos
- polpa de 1 laranja
- 500 grs de açúcar
- Sumo de 1 limão grande
Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar.Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada.
Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada). Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
P.S.: Para quem não sabe isto é ruibarbo...
O ruibarbo é uma planta comestível.As flores têm tonalidades que variam entre o vermelho amarelado e o verde-esbranquiçado, agrupadas ao tamanho de um talo alto, e que aparecem durante o verão. Originária da Ásia, tem sido usado como planta medicinal há milhares de anos, principalmente na medicina chinesa. Como alimento começou a ser utilizado por volta do século XIII, quando chegou à Grã-Bretanha.
Ainda hoje é na Grã-Bretanha que se produz e consome a maior parte do ruibarbo.
Só os talos são comestíveis. As folhas não devem ser consumidas, pois são tóxicas. Informação tirada daqui.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Nunca provei, outro dia vi no pingodoce, mas o preço era muitoooo caro. Bela à pacotinhos de sementes à venda como por exemplo alface,salsa?
ResponderEliminarBjs
Bom dia,é uma planta que só conhecia pelo o nome mas nunca tinha visto.Em França a muitas receitas com este ingredientes.
ResponderEliminarA tua compote ficou com uma core muito linda.
Beijinhos
Tenho que lhe tirar o chapéu. A Bela é uma Mulher combativa, determinada, e o trabalho não a afronta. Está sempre em acção. É de uma oportunidade fantástica, consigo não há desperdícios.
ResponderEliminarGostei do doce, uma boa sugestão!
Olá Bela
ResponderEliminarnunca provei essa compota mas fiquei curiosa...
essa planta vende-se nos supermercados????
Bjcas
Nunca provei :)
ResponderEliminartb não provei esse ingrediente, e tb o vi á venda no pingo doce, e a 1ª vez que tive conhecimento foi numa receita de gelatina que vi no programa da nigellia, e tb há pouco tempo vi uma receita de doce numa das muitas revistas que tenha de culinária e lá escreviam como sendo um doce ligeiramente ácido devido ao ruibarbo, acho que devia de gostar, gosto de comidas acidas :D
ResponderEliminarbelo doce!
Só recentemente comecei a ouvir falar sobre o ruibardo.
ResponderEliminarAté então era me totalmente desconheciodo.
Nem sei bem qual é o sabor dele.
Ficaram bem bonitas essas compotas-
Beijinhos
Este Ano ainda não fiz doce de ruibarbo...como também faço compotas e doces de tudo;))
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
E eu que ainda não consegui encontrar ruibarbo!! E tenho cá uma curiosidade!!! Beijinhos.
ResponderEliminarnão conhecia, nunca comi e muito menos vi compota...mas eis que aqui está ela com todo o seu esplendor........pois, falta mesmo é a prova só depois poderei dizer algo mais...hehehe(estou a brincar)
ResponderEliminarbeijocas
Não conheço o seu sabor, mas tenho visto em vários blogs estrangeiros a sua utilização.
ResponderEliminarO que achaste em doce?
Já te falei que sou curiosa por conhecer o ruibarbo?
ResponderEliminarTaí mais uma receita a me deixar lambendo os beiços...rs!
Bjuss!!!
Tenho ruibarbo na minha horta,tenho feito bolo de ruibarbo e compota, ficam deliciosos
ResponderEliminarTenho na minha horta ruibarbo. Tenho feito bolos e compotas ficam umas sobremesas deliciosas
ResponderEliminar