Um dia destes fiz uma dose da receita das carcaças da Argas, passou a ser os pães do dia a dia, uns dias faço integrais, outros dias normais, outros com centeio, e desta vez lembrei-me de fazer uns pãezinhos com chouriço que ficaram 5 estrelas...
Fofinhos e saborosos, uma primeira vez fiz, mas como não tinha barrado o papel vegetal ficaram todos colados ao papel, mas atenção nenhum foi para o lixo, tudo se comeu, com a ajuda da minha irmã, que adora pães com chouriço. Mas desta vez, nenhum se colou ao papel vegetal. Passemos á receita...
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 200 ml de água
- 1 boa pitada de sal
- 2 colheres de sopa de puré instantaneo
- 600 grs de farinha T55
- 25 grs de fermento de padeiro
- 1 chouriço de colorau
Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima referida, na cuba excepto o chouriço, programar no nº 6 (amassar), quando findo o ciclo, colocar sobre a mesa enfarinhada e cortar em pedacinhos de 25 a 30 grs, espalmar e colocar 2 rodelas de chouriço de colorau, depois enrolar ou embrulhar unindo as 4 pontas, colocar sobre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal untada com manteiga e enfarinhada e deixar levedar por +- 20 minutos atingindo o dobro do tamanho. Depois vai ao forno a 230º até ficarem douradinhos...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Masd que bom aspecto!!!
ResponderEliminarSobrou algum para mim?=
beijinho
estão realmente com um aspecto delicioso...esquecestes de mandar a prova....
ResponderEliminarespero que tenhas descansado alguma coisa...ó taralhouca....
beijocas grandes
Ficaram mesmo óptimos.
ResponderEliminarAdoro!!!!
ResponderEliminarFicaram deliciosos!!!!!
Beijocas :)
que bom aspecto Bela, sobrou alguma para mim?
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo pão, Belinha!!! :)
ResponderEliminarQUENTINHO, QUE MARAVILHA...
ResponderEliminarBjcas
Lindos e super apetitosos. Só ficou a faltar ver o interior, com o chouricito lá a espreitar! Beijocas.
ResponderEliminarNossa quanto pão bonito!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Esse pão deve ser muito bom.
ResponderEliminarEdilia
Olá amiga... os teus pães ficaram deliciosos... também gosto muito de pão com chouriço, só os evito pois não comeria um só lol
ResponderEliminarBjokas doces :-)
Tenho que experimentar esta tua receitinha, que os que eu fiz no sábado não ficaram tão famosos quanto esses me parecem, ficaram muito maçudos os meus..
ResponderEliminarTem muito bom ar :D
Beijoca*
tao bom
ResponderEliminardeixa la se pegou eu ca tambem nao estragava nada
tal e a fome a esdta hora hehe