Para fazer este pratinho que aqui está, costumo a fazer com vagem daquela redondinha francesa, pois é bem tenrinha e saborosa, mas não faço só na altura dela, também faço muito de Inverno, por isso preciso de na altura que há muita fazer umas conservas para o Inverno. A receita desta pratinho tenho-a aqui. A receita das conservas vamos de imediato passar á sua receita, e também agradeço á minha querida e maravilhosa Tia Gusta, pois faço, porque aprendi com ela, um dia destes ainda me exige, mudança de nome do blog para Pratos da Bela e Gusta ;D...
Ingredientes:
- vagens francesa q.b.
- água q.b.
- sal a gosto
- frascos de rosca ou herméticos
Preparo:
colocar uma panela a ferver com sal, depois assim que começar a ferver, colocar as vagens já cortadinhas nas pontas e deixar ferver por +- 2 a 3 minutos, entretanto tirar imediatamente da panela e colocar sob a torneira de água fria, para fazer o choque térmico e elas ficarem bem riginhas. Depois de bem escorridas colocar nos francos bem entulhadinho e meter sal a gosto e encher de água da torneira e fechar muito bem os frascos, tanto os de rosca como os de mola.
Coloca-se dentro da panela e pressão com 3 quartos e água, fecha-se muito bem a panela de pressão e depois de esta assobiar deixa-se cozer por +-40minutos.
É aconselhado pôr dentro da panela um pano para evitar que se partam ao ferver.
Depois desse tempo desliga-se a panela, tira-se o assobio e deixa-se os frascos dentro da panela até arrefecerem completamente.
E voilá lá para o Outono e Inverno faz-se uma comerzinhos maravilha... Eis os potes que me deram...
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
ESTA NÃO CONHECIA..
ResponderEliminarFANTÁSTICA, a formiguinha Bela a amealhar comidinha para o Inverno!!
Parabéns!
beijinhos*
Que delícia, não sabia que dava para fazer este tipo de conserva com vagem. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Adoro Vagem, e essa conserva deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarReceita anotada!
Bjs
Não conhecia, adoreiiiiiiiii, as coisas que a blogesfera ensina.
ResponderEliminarBjs
Gostei vou fazer bem diferente
ResponderEliminarEsse jeito de conzia as vargem
Que maravilha!
ResponderEliminarMuito bom, este ano fiz mais umas tantas, depois é só deliciar, quando for fora de época, pois aí é que sabem bem...
EliminarBeijinhos