Seguidores

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Conserva de Vagem

Bom dia,

Para fazer este pratinho que aqui está, costumo a fazer com vagem daquela redondinha francesa, pois é bem tenrinha e saborosa, mas não faço só na altura dela, também faço muito de Inverno, por isso preciso de na altura que há muita fazer umas conservas para o Inverno. A receita desta pratinho tenho-a aqui. A receita das conservas vamos de imediato passar á sua receita, e também agradeço á minha querida e maravilhosa Tia Gusta, pois faço, porque aprendi com ela, um dia destes ainda me exige, mudança de nome do blog para Pratos da Bela e Gusta ;D...

Ingredientes:
  • vagens francesa q.b.
  • água q.b.
  • sal a gosto
  • frascos de rosca ou herméticos

Preparo:


colocar uma panela a ferver com sal, depois assim que começar a ferver, colocar as vagens já cortadinhas nas pontas e deixar ferver por +- 2 a 3 minutos, entretanto tirar imediatamente da panela e colocar sob a torneira de água fria, para fazer o choque térmico e elas ficarem bem riginhas. Depois de bem escorridas colocar nos francos bem entulhadinho e meter sal a gosto e encher de água da torneira e fechar muito bem os frascos, tanto os de rosca como os de mola.

Coloca-se dentro da panela e pressão com 3 quartos e água, fecha-se muito bem a panela de pressão e depois de esta assobiar deixa-se cozer por +-40minutos.

É aconselhado pôr dentro da panela um pano para evitar que se partam ao ferver.
Depois desse tempo desliga-se a panela, tira-se o assobio e deixa-se os frascos dentro da panela até arrefecerem completamente.

E voilá lá para o Outono e Inverno faz-se uma comerzinhos maravilha... Eis os potes que me deram...

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

5 comentários:

  1. ESTA NÃO CONHECIA..
    FANTÁSTICA, a formiguinha Bela a amealhar comidinha para o Inverno!!
    Parabéns!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Que delícia, não sabia que dava para fazer este tipo de conserva com vagem. Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro Vagem, e essa conserva deve ficar uma delícia!
    Receita anotada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia, adoreiiiiiiiii, as coisas que a blogesfera ensina.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gostei vou fazer bem diferente
    Esse jeito de conzia as vargem

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...