- 5 lombos de bacalhau
- 3 cebolas grandes cortadas ás rodelas finas
- azeite q.b.
- 1 caixa de cogumelos frescos
- 1 caixa de lardons de bacon (pedaçinhos de bacon)
- 1 pacote de molho de nata para bacalhau e outros peixes a mimosa
- bechamel q.b.
Preparo:
Numa frigideira alourar bem lourinho a cebola ás rodelas e depois de lourinha colocar num tabuleiro de barro e reservar, depois fritat em azeite bem quente os lombos de bacalhau de um lado e de outro e colocar sobre a cama da cebola frita e reservar tapadinho com um pano.
Entretanto, na frigideira que fritou o bacalhau cerejar (alourar) os lardons de bacon e juntar os cogumelos frescos fatiados, depois de bem cerejados, juntar o pacote de molho de natas para bacalhau e deixar refogar um pouco, por fim juntar o bechamel e deixar engrossar um pouco, e regar o bacalhau com este preparado, vai ao forno a 190º por +- 40 minutos.
Depois serve-se com um purézinho maravilhoso como este... Alguém é servido?
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Esse bacalhau ficou super apetitoso! Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou tudo com muito bom aspecto, é uma refeição bem caseira e uma óptima maneira de dar as boas-vindas a quem chega!
ResponderEliminarTambem já experimentei essas natas para peixes, com pescada. Esse pratinho ficou realmente apetitoso
ResponderEliminarIsso agora para o almoço caia que nem ginjas.LOL
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que bom, adoro bacalhau :)
ResponderEliminarJá comia... está mesmo uma delicia... pena que lá em casa os homens não gostam de cogumelos... estou feita!!
ResponderEliminarBjks
Pelo visto ficou delicioso, adoro bacalhau, e ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Mas que delicia belinha!!!!
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarBacalhau eu adoro e já fiz com natas tb.
ResponderEliminarO seu ficou muito bonito e parece estar delicioso.
Bjos
Que óptimo prato de boas vindas...deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
eu sou servida sim
ResponderEliminaradoroi bacalhau com cogumelos
beijocas
Querida o prato que me apaixonei foi o do Bacalhau com cogumelos e bechamel adoro os 3 ingredientes.
ResponderEliminarVou fazer sem falta
Beijo
Lore
Esplêndido o prato. Ingredientes que se combinam perfeitamente. Preparação com bela apresentação. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Aspecto do prato nota : 10
ResponderEliminarSabor nota: 10000 vou fazer urgente
Novo visual teu Blog: Stupendo
Semifreddo pesche e Mascarpone: ***** (5 estrelas)
Enfim P A R A B E N S
Não consigo achar de novo o que vi no teu blog o Bolo do Urso de pasta Americana que voce vez no worshop, preciiiiiso ver de novo!!!
Vc me mandaria o link??
Grata
Abraço
Loredana
Que bom aspecto, vou ter que experimentar.
ResponderEliminarJinhos