Eis uma fornada de pães de centeio bem saborosa por sinal... Confesso que da próxima vez vou colocar mais centeio, pois ficaram maravilhosos...
Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 200ml de leite
- 200ml de água
- 1 boa pitada de sal
- 20grs de manteiga
- 2 colheres de puré instantaneo
- 500 grs de farinha T55
- 100 grs de farinha de centeio
- 25 grs de fermento de padeiro
Preparo:
Colocar pela ordem acima referida na cuba da máquina, e selecionar o programa 6, depois de terminado o programa, colocar a massa sobre uma mesa previamente enfarinhada. Depois retirar pedaços de massa de +- 40 grs e espalmar com um rolo da massa, sobrepor os dois e enrolar. Depois fazer um golpe na transversal e deixar tapados a repousar até atingirem o dobro +- 15 a 20 minutos.
Entretanto aquecer o forno para 230º e colocar um pirex com água a parte de baixo do forno. Levar os pães a cozer durante 20 minutos ou até ficar douradinho a gosto.
Façam e não se vão arrepender...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Bela, são lindos os seus pães.
ResponderEliminarEdilia
Têm um aspecto de pão bem fofinho, estão mto bonito.
ResponderEliminarbom fds.
Ficaram com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarObrigada pelos mails és uma querida.
Bjs
basta ver um título de pão que fico logo hipnotizada...
ResponderEliminarlindos!
babette
Ficaram lindos mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram mesmo bonitos!
ResponderEliminarOlá Bela. Gosto imenso do teu blogue. Às vezes venho cá comer (com os olhitos!) Um dia destes fizeste filetes de sardinha. Ai que saudades dos filetes da minha mãezinha. Ela temperava-os com limão e depois passava-os no ovo e em pão ralado, em vez de farinha. Ui que delícia. Se gostas de panados crocantes experimenta com pão ralado. Bj
ResponderEliminaradorei todo o blog as compotas lindas quero aprender a fazer,os paes hummmmmm amei,ai vou voltar aqui mais vezes!!!!
ResponderEliminareu adoro paozinho
ResponderEliminareste esta mesno com bom aspecto chamando pela minha gula
hehe
beijinhos